3DMAX 怎么添加面

3DMAX怎么添加面,刚开始学,还不会用,图中这个模型里那个洞,我想把它补上。... 3DMAX怎么添加面,刚开始学,还不会用,图中这个模型里那个洞,我想把它补上。 展开
59分粑粑分享生活

方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,缺少的面显示在红色框中,选择边界,选择缺少的面的边框,然后单击下面的“cap”工具,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,完成上述步骤后,将填充这个面,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,完成上述步骤后,3dmax中还有一个称为“桥接”的工具,该工具可以将两个面或边连接在一起,比如选择了上侧和下侧,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,完成上述步骤后,单击“桥接”工具,补齐了此曲面。 同样,也可以选择左右两个边缘,见下图,转到下面的步骤。

5、第五步,完成上述步骤后,在缺失的面上选择一条边。
 例如,在此处选择下面的边,选择一个方便的视图以便于移动,见下图,转到下面的步骤。

6、第六步,完成上述步骤后,在此处选择左视图,按住shift键并沿Y轴移动到适当的位置。
 选择2.5D捕捉。 切换到适当的视图,会发现面已添加好了,见下图。这样,就解决了这个问题了。

滟丽00

1、如图红色框里是缺少的一个面。选择边界(border),也就是快捷键里的3,选择漏缺的这一个面的边界点击下面的cap工具。

2、点击cap之后这个面就补齐了。

3、3dmax里面还有一个工具叫做桥接(bridge),这个可以把两个面或者边连接在一起。如图所示,选择的是上下两个边。

4、点击桥接之后就把这个面补上了。同理,选择左右两条边线是同样可以的。

5、在漏缺的面上选择一条边。比如这里选择下面一条边,选择一个方便的视图,这样方便移动。

6、这里选择左视图,按住shift沿着Y轴移动到上方合适位置。选择2.5维捕捉。切换到合适视图就发现已经补好面啦。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
右键转化为可编辑多边形,点击进入边界级别,或者按3 直接进入,选好你要补的那个口,找到有个命令是封口,就好了或者直接右击也可看到封口的命令, 还可以按alt+p
爱撸串的小姑凉
方法一:按2,边级别下,选中两边桥接
方法二:按三,边界级别,右键封口,点和点之间之间连线(ctrl+shift+e或者右键连接)
钭端7p
右键转化为可编辑多边形,点击进入边界级别,或者按3 直接进入,选好你要补的那个口,找到有个命令是封口,就好了或者直接右击也可看到封口的命令, 还可以按alt+p