c# 显示图片 缩放到最佳

做个窗口,显示图片,//得到原始大小的图像SourceBitmap=newBitmap(opnDlg.FileName);//得到缩放后的图像myBitmap=newBi... 做个窗口,显示图片,
//得到原始大小的图像
SourceBitmap = new Bitmap(opnDlg.FileName);
//得到缩放后的图像
myBitmap = new Bitma(SourceBitmap,this.pictureBox1.Width,this.pictureBox1.Height);
this.pictureBox1.Image = myBitmap;
这样显示的话,图片会被压缩成picturebox的长宽,可以将图像显示完全,可是这样的话图像就变形了啊。
求助:一种显示图像完全,但是不会变形的方法,就像用windows自带的图像浏览器打开的一样。
finalyfantasy
PictureBox.SizeMode 属性 设置为AutoSize 或者 Zoom
Normal 图像被置于 PictureBox 的左上角。 如果图像比包含它的 PictureBox 大,则该图像将被剪裁掉。
StretchImage PictureBox 中的图像被拉伸或收缩,以适合 PictureBox 的大小。
AutoSize 调整 PictureBox 大小,使其等于所包含的图像大小。
CenterImage 如果 PictureBox 比图像大,则图像将居中显示。 如果图像比 PictureBox 大,则图片将居于 PictureBox 中心,而外边缘将被剪裁掉。
Zoom 图像大小按其原有的大小比例被增加或减小。
宁静又随和丶焰火L
点击picturebox的右上角的黑三角 进行图片效果显示 有缩小 有放原图
具体属性一时间记不了了 去试试吧
为了未来060
其实你就想要等比高宽 是吧 网上这样的代码很多的