简述道德的历史类型和法律的历史类型的种类差别和原因

火虎生活小达人

道德的历史类型

1、原始社会的道德。

2、奴隶社会的道德。

3、封建社会的道德。

4、资本主义社会的道德。

法律的历史类型:

1、奴隶制法。

2、封建制法。

3、资本主义制法。

4、社会主义制法。

法律与道德的区别:

道德与法律是社会规范最主要的两种存在形式,是既有区别又有联系的两个范畴,二者的区别至少可归结为产生的条件不同,原始社会没有现代意义上的法律,只有道德规范或宗教禁忌,或者说氏族习惯。

扩展资料:

法学考试知识法的历史类型(划分标准) 这是指根据马克思主义历史唯物论,按照法的阶级本质和经济基础而将法划分为不同社会形态的法,以奴隶制社会的法、封建制社会的法、资本主义社会的法以及社会主义社会的法,这四种社会形态为佛教是一种道德的实践的宗教;

它虽具有高深的哲理,但却是极注重于道德行为的实践,一个佛教徒,必须要在日常生活行为中,随时随地努力去做好事,尽量避免一切过失。

北极雪wsy

道德的历史类型1、原始社会的道德

2、奴隶社会的道德

3、封建社会的道德

4、资本主义社会的道德

5、社会主义社会的道德法律的历史类型:这是指根据马克思主义历史唯物论,按照法的阶级本质和经济基础而将法划分为不同社会形态的法。以奴隶制社会的法、封建制社会的法、资本主义社会的法以及社会主义社会的法,这四种社会形态为标准的划分,通称为法的历史类型。它不同于法的渊源的分类和一般法的分类(国内法和国际法)、部门法的分类或法系的分类。
zhuofu
道德的历史类型1、原始社会的道德

2、奴隶社会的道德

3、封建社会的道德

4、资本主义社会的道德

5、社会主义社会的道德法律的历史类型:这是指根据马克思主义历史唯物论,按照法的阶级本质和经济基础而将法划分为不同社会形态的法。以奴隶制社会的法、封建制社会的法、资本主义社会的法以及社会主义社会的法,这四种社会形态为标准的划分,通称为法的历史类型。它不同于法的渊源的分类和一般法的分类(国内法和国际法)、部门法的分类或法系的分类。
壬亦凝8R
暴走的历史类型和法律的历史类型是有相同之处语是有差别的到达到的十日没有强制性的法律是有强制执行力的