WWW网站端口映射后外网无法访问,内网却可以。

家用电脑配置了个APACHE+PHP+MYSQL服务器,路由是华为HG8346R,联通自带的光猫。里面有端口映射的功能。将WWW服务器端口映射到路由后(IP:150.24... 家用电脑配置了个APACHE+PHP+MYSQL服务器,路由是华为HG8346R,联通自带的光猫。里面有端口映射的功能。将WWW服务器端口映射到路由后(IP:150.24.80.14)外网无法通过IP访问,但在局域网内使用IP(150.24.80.14)访问是可以的,据说运营商会封80端口,可把端口改为8080后还是无法访问,请问这是服务器配置的问题还是路由的问题?求大神帮忙。 展开
郝先生8888
知道合伙人互联网行家
2010毕业与隆化职业学校,获得网络管理员4级证书 office4级证书 计算机维修4级证书 获市赛企业网搭建二等奖

你改动了端口 需要在后边加上你的端口号
在网络中常常需要把内网的某些服务器开放到外网,德凡路由器提供的端口映射功能可以实现这一目的。但是往往有很多用户设置了端口映射选项,却不能在外网正常访问到内网,此类情况一般可从下面几个方面着手排查:
1、确认内网是否可以正常访问此主机对外提供的服务,如内网都无法正常访问,建议排查内网原因,如主机配置是否正确。
2、确认内网的服务器可以正常连接互联网。
3、确认配置是否无误,核对服务的内网映射端口号、协议和映射线路是否正确。
4、确认映射主机的设置有无问题,服务端口号有无修改、防火墙是否开启。
5、NAT地址转换是否取消。
6、核查外部访问端口是否已被运营商屏蔽,有些区域,运营商出于安全考虑可能会屏蔽一些常用端口,比如运营商不允许外网通过80端口访问内网服务。
追问
服务器端口改了8080端口,映射的时候也改了8080端口。访问时IP后面也加了端口号,内网可以访问,外网却不能访问。求解答。
追答
不管是apache还是iis还是tomcat,计算机自带防火墙里面设置设置关闭了吗?
SmartProxy