有关古诗词的问题。。求教

过年了,家家门上都要贴上红纸黑字的吉庆春联,爸爸妈妈今年打算买了红纸自己写,你会建议他们写“(),()。”一场春雨,让小草发了芽,你会怎样形容春雨呢?(),()。当你听到... 过年了,家家门上都要贴上红纸黑字的吉庆春联,爸爸妈妈今年打算买了红纸自己写,你会建议他们写“( ) ,( ) 。”
一场春雨,让小草发了芽,你会怎样形容春雨呢?( ) ,( )。
当你听到一首特别棒的歌曲时,你忍不住会说“( , )
杜甫
剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。
却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。
白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。
即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。
1、杜甫,字【 】,号别陵,后世称为“【 】”,他的诗被誉为“【 】”。
2、经历了八年的【 】,唐王朝由盛及衰,听到王师得胜的消息,杜甫写下了这首诗,此诗被称为杜甫“【 】 ”。
钰柠檬·莼鳕6ceb93
过年了,家家门上都要贴上红纸黑字的吉庆春联,爸爸妈妈今年打算买了红纸自己写,你会建议他们写“(爆竹辞旧岁) ,(烟花迎新春) 。”
一场春雨,让小草发了芽,你会怎样形容春雨呢?( 随风潜入夜 ) ,(润物细无声)。
当你听到一首特别棒的歌曲时,你忍不住会说“( 嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘 )
杜甫
剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。
却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。
白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。
即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。
1、杜甫,字【 子美】,号别陵,后世称为“【诗圣】”,他的诗被誉为“【诗史】”。
2、经历了八年的【 安史之乱】,唐王朝由盛及衰,听到王师得胜的消息,杜甫写下了这首诗,此诗被称为杜甫“【生平第一快诗】 ”。
伏鹏PWN
1、一年四季春常在,万紫千红永开花
2、随风潜入夜,润物细无声
3、余音绕梁,三日不绝
4、杜甫字“子美”、“诗圣”、“安史之乱”、“生平第一快诗”
夕阳何时尽黄昏
等闲识得东风面,万紫千红总是春。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
此曲只应天上有,人间能得几回闻。
子美,杜少陵,诗史
安史之乱
松鼠三毛
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。