棚户区改造拆迁补偿标准是多少

皆有可能836

棚改拆迁的补偿标准怎么计算

棚户区补偿则是根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十九条的规定,是以类似房屋的市场价值作为补偿的计算基础。由于各个城市的补偿标准不一样,所以具体计算方式还得看地方政府具体规定。

《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十九条规定:对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核评估。对复核结果有异议的,可以向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。

房屋征收评估办法由国务院住房城乡建设主管部门制定,制定过程中,应当向社会公开征求意见。
北京京益律师事务所
北京京益律师事务所是经北京市司法局批准成立的律师事务所,是一所专家型综合性律师事务所。京益取意欲"精益求精"之意,京益律师事务所在成立初期是由国内数位有志向、有理想、有思想的律师们所组建。
您好,当地政府会公布补偿标准,原则上按公布标准进行补偿,可以参考当地商品房市场价价格进行补偿。拆迁补偿安置有一个基本原则,就是保障居民的生活会平不降低,特别提示:如果认为补偿不合理,一定不要签订任何补偿协议,可以通过申请复议和行政诉讼等法律程序争取提高补偿,律师需要到政府各个部门去调取立项审批、规划许可证,征地批文等信息。对项目用地的审批、立项、规划等方面进行审查,通过法律规定的复议或诉讼程序以及通过与政府相关部门协商的方式,争取提高补偿标准。请致电律师详细告知具体情况,才好帮您进一步分析,并给您做出专业解答。
北京市盛廷律师事务所

所以我觉得应当是房屋归房屋的补偿,房屋是按照同类市场的价格以按照国有土地房屋,因为它程序上就是规定的参照国有土地上房屋征收程序,具体方案由省级国土资源部门另行制定。

旧时光那点事儿

现在大部分的农民都住进了自己的小洋楼,然而还有一部分人住在棚户里; 首先;棚户区是指城市建成区范围内、房屋质量差、基础设施配套不完整、棚户区改造是政府为改善困难家庭住房条件推出的一项民心工程。

诩九则03

手动码字给大家解答,更多拆迁问题可以关注公众号“圣运律师”一起探讨

棚户区改造如何补偿

棚户区的土地性质分为国有建设用地和集体土地用地。对于国有建设用地的征收,我国已经颁布了《国有土地上房屋征收与补偿条例》,在这部法规当中详细规定了国有土地上房屋征收与补偿的权限,程序,补偿的标准,法律责任等等。对于集体土地房屋的征收,我国的《土地管理法》也进行了相关规定,但是由于各种原因该部法律并不能够有效的保障农民的合法权益,所以在实践当中,对于集体土地房屋的征收拆迁一般都会比照《国有土地上房屋征收与补偿条例》进行处理,除了这些专门的法律法规之外,我国也颁布了《中华人民共和国行政诉讼法》《中华人民共和国行政复议法》《政府信息公开条例》等法律法规,总体上来讲在征地拆迁这方面我国已经形成了比较完善的法律法规体系。

从以上可知,棚户区改造的补偿内容与其他地区拆迁补偿的内容基本一致:房屋补偿费、周转补偿费、奖励性补偿费、其他费用:搬家补偿费,设备迁移费,过度期内的临时安置补助费等。

圣运律师提示大家,当对补偿协议不满意时,不少被征收人采取拖延的态度或是进行不理智的维权。事实上以上的维权方式都是不理性的且属于下下策。任何维权行动都是有诉讼时效的,一味拖延极易错过最佳维权时机,而不理性地围追胁迫更容易使自己陷入囹圄,得不偿失。圣运律师提示大家,当认为自己补偿不合理时,应当及时与拆迁方谈判,谈判不成不可拖延,应及时通过法律途径进行维权,掌握主动权。