煮羊肉汤放什么调料

教育海洋星

煮羊肉汤可以放生姜、孜然、八角、茴香等调料。

孜然、八角、茴香等香料,可以中和和掩盖羊肉特有的膻气。生姜,除了同样可以起到暖身的作用外,生姜还有散火除热、止痛祛风湿的作用。与羊肉同煮可以中和羊肉的燥热,同时也可以去掉膻味。

扩展资料:

煮羊肉汤的其他配料:

1、冬瓜、丝瓜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇、茭白、笋等凉性和甘平性的蔬菜,能起到清凉、解毒、去火的作用。

2、白萝卜,味甘性凉,有清凉、解毒、去火的功效。同时,其富含的芥子油和膳食纤维,可促进消化、加快胃肠蠕动。羊肉不易消化,肠胃不好的人更应配上白萝卜。

3、黑豆,羊肉富含动物性蛋白质,黑豆富含植物性蛋白质,两者正好可以互补,促进蛋白质的全面吸收。黑豆含有较多的植物固醇和不饱和脂肪酸,可以减少人体对羊肉中的胆固醇和饱和脂肪酸的吸收,对降血脂有一定帮助。黑色入肾,因而黑豆还可以增强羊肉补肾暖身的效果。

参考资料来源:

人民网--羊肉搭配5种配料养生不上火

帅帅帅yuan

煮羊肉汤放的调料如下:
需要提前准备好的材料包括:羊骨肉 800克、甜玉米75克、土豆 180克、葱 1根、姜 1块、盐 3g、白胡椒粉 3g。
一、首先使用清水把玉米洗净,用刀切段,放一旁备用。

二、土豆去皮切块,放一旁备用。

三、葱,姜切好,放入盘中。

四、锅里加入水,葱,姜,羊肉,大火煮开,去除杂质。

五、然后放入玉米,继续煮。

六、煮沸后放入土豆。

七、盖上盖子,煮开后换小火煮。

八、20分钟后盛出,放盐,白胡椒拌匀。

九、盛出,这样就完成了。

调料是人们用来调制食品以让食物具备美妙味道的辅助用品,有咸味、甜味、酸味、辣味、鲜味调料,包括各种酱油、食盐、酱味等。

调味用的佐料,调料通常指天然植物香辛料,是八角、花椒、桂皮、陈皮等植物香辛料的统称,复合型香辛料也称作调料。在中国,调味品和调料通常不是一个概念,调味品包括酱油、蚝油、味精、鸡精,也包括调料。

调料有以下几种:咸味调料、甜味调料、酸味调料、辣味调料、鲜味调料等。

咸味调料:咸味自古就被列为五味之一。烹饪应用中咸味是主味,是绝大多数复合味的基础味,有百味之主之说,不仅一般菜品离不开咸味,就是糖醋味、酸辣味等也要加入适量的咸味才能使其滋味浓郁适口。人类认识并利用咸味的历史以相当悠久,文献记载中国最早利用食盐约在5千年前的黄帝时期。咸味调料包括:酱油、食盐、酱甜味调料。

甜味调料:甜味古称甘,为五味之一。甜味在烹饪中可单独用于调制甜味食品;也可以参与调剂多种复合味型,使食品甘美可口,还可用于矫味,去苦去腥等,并有一定的解腻作用。在中国烹饪中南方应用甜味较多,以江苏的无锡菜用甜味最重,素有“甜出头,咸收口,浓油赤酱”之说。自然界存在蜂蜜等天然甜味物早已为人类所食用。殷墟出土的甲骨文中已有“蜜”字。至东汉已有用甘蔗汁制成的糖。甜味调料包括:蜂蜜、食糖、饴糖。

酸味调料:酸味为五味之一,在烹饪中应用十分广泛,但一般不宜单独使用。酸有收敛固涩的效用,可助肠胃消化;还能去鱼腥、解油腻,提味增鲜,生香发色,开胃爽口,增强食欲,尤宜春季食用。酸味调料包括:醋、番茄酱。

辣味调料:辣味实际上是触觉痛感而非味觉。不过由于习惯,所以也把它当作一味。辣味调料包括:花椒、辣椒、姜、葱、蒜。

鲜味调料:鲜味是人们饮食中努力追求的一种美味,它能使人产生一种舒服愉快的感觉。鲜味主要来自氨基酸、核苷酸和琥珀酸,大多存在于肉畜、鱼鲜、禽蛋等主料中。味精、虾籽、鱼露、蚝油、鲜笋等食物也可以提鲜。鲜味不能单独存在,只有同其他味配用,方可烘云托月交相生辉,故有“无咸不鲜、无甜不鲜”的说法。鲜味调料包括:鱼露、味精、蚝油。

匿名用户
原料   羊肉500克。 花椒5克、桂皮5克、陈皮5克、香菜50克、草果5克、良姜10克、白芷5克、葱10克精盐15克、红油25克、花椒水15克、丁香面5克、桂子面5克、酱油5克、芝麻油25克。 制法   将羊肉洗净切成长10厘米、宽3.3厘米、厚3.3厘米的块,羊骨砸断铺在锅底,上面放上羊肉,加水至过肉,旺火烧沸,撇净血沫,将汤滗出不用。另加清水,用旺火烧沸,撇去浮沫。再加上适量清水,沸后再撇去浮沫,随后把羊油放入稍煮片刻,再撇去一次浮沫。将花椒、桂皮、陈皮、草果、良姜、白芒等用纱布包起成香料包,一同与姜片、葱段、精盐放入锅内,继续用旺火煮至羊肉八成熟时,加入红油。花椒水,煮约二小时左右即成。此时汤锅要始终保持滚沸,捞出煮熟的羊肉,顶丝切成薄片,放入碗内,撒上香菜末即成肉汤。可将辣椒油、大葱段装味碟,荷叶饼装大盘,一并随羊肉汤上桌。食用时放少许辣椒油,荷叶饼夹大葱段,可与羊肉汤同食。 特点   投料考究,制作精细,调味丰富,汤汁乳白,不腥不膻,香醇不腻,味道鲜美,并有补虚壮阳,温中暖下.
小咖煮面

吃羊肉不喜欢羊膻味儿的话。就买山羊肉,绵羊肉膻味更大。羊肉冷水下锅,逼出血沫捞出,然后再重新烧开热水再下入羊肉,第二遍必须是热水。放入,大料,花椒,桂皮,香叶,草果,肉寇,白芷,还有最重要的,一颗大葱,切成段,生姜五片。大火四十分钟,带肉一扎就烂,转中小火一个小时。这样就没有啥羊膻味儿了。炖羊汤的时候稍微放点陈皮可以去膻味

如何让羊汤没有膻味

其实羊肉并没有人们所想象中的那么膻,说羊入腥膻,是因为在我们小的时间那个年代人们对羊肉价格的偏高,吃不起,人们会说那个羊肉好腥膻呀,其实是太贵了,钱的问题,比猪肉贵好多,现在可以随随便便买到羊肉,在家怎么做都可以。

去腥也并不复杂,羊宰杀后肉内的血水才是腥味的主要来源。羊肉放清水里面完全泡净血水,炖的时候加少量陈皮。这样就可以去掉羊肉大部分的腥味。相信经过我的讲解您完全可以做出美味的“羊肉汤”。

能把羊肉血水漂干净的方法:新鲜的羊肉切开漂在清水里,漂羊肉的水要多一点,血水漂出来后,水变红后,再把血水换掉,反复几次,(也可以放在水龙头下,开小水慢慢地用流动的水浸泡,啊这样比较费水呵,但是比较省劲),漂羊肉的水是白色,这样证明血水已漂得差不多了。

吃羊肉建议到北方来:入秋以后,北方的的羊肉很肥,再就是北方的气温开始降低,吃羊肉可以驱寒保暖,这样吃起来才有滋味,特别是山西回民做的羊肉,最有滋味。而南方就不同,南方气温高,没有必要去驱寒,记得第一次到南方的时候,南方人吃羊肉是带皮的,而且羊肉比较瘦,没有羊肉的味道,也就是我们所说的羊腥膻味。

鸣人科学

一般放白萝卜块、枸杞、盐和胡椒粉这些都可以的。

扩展资料;人,可以从生物、精神与文化等各个层面来定义,或是这些层面定义的结合。生物学上,人被分类为人科人属人种,2号染色体和猩猩甲条染色体着丝粒融合(平衡易位)缔合模式接近度超过16N,并臂间多次倒位,其余染色体都有很强的同源性,是一种高级动物。精神层面上,人被描述为能够使用各种灵魂的概念,在宗教中这些灵魂被认为与神圣的力量或存在有关。文化人类学上,人被定义为能够使用语言、具有复杂的社会组织与科技发展的生物。