北京时间2011年3月11日13时46分日本发生9.0级地震,震中位于北纬38.1°,东经142.6°,震源深度20公里,

北京时间2011年3月11日13时46分日本发生9.0级地震,震中位于北纬38.1°,东经142.6°,震源深度20公里,地震引发海啸.读上图,完成下列问题:(1)此次地... 北京时间2011年3月11日13时46分日本发生9.0级地震,震中位于北纬38.1°,东经142.6°,震源深度20公里,地震引发海啸.读上图,完成下列问题:(1)此次地震发生在日本______岛附近太平洋海域.(2)日本被称为“地震国”,其多发地震的原因是地处______板块和______板块交界地带,地壳比较活跃,多火山、地震,属于两大火山地震带中的______火山地震带.(3)从图中可以看出日本工业主要集中分布在______洋沿岸. 展开
乜怜杉0Fs929
(1)此次地震发生在日本本州岛附近太平洋海域,本州岛是日本最大的岛屿.
(2)日本被称为“地震国”,其多发地震的原因是地处亚欧板块和太平洋板块交界地带,地壳比较活跃,多火山、地震,属于两大火山地震带中的环太平洋火山地震带.
(3)从图中可以看出日本工业主要集中分布在太平洋沿岸.
故答案为:
(1)本州;
(2)亚欧;太平洋;环太平洋;
(3)太平.