如何查看linux的驱动有没有装好?请高手指点一下!

sunyqg
linux系统中的设备驱动是否安装好一般检查几个方面:
1、系统日志。嵌入式系统多是直接dmesg一下,看有没有设备关键字相关的出错信息(通用系统可检查/var/log/messages文件)。
2、已加载的模块。检查模块加载列表中有没有相关设备的模块。
lsmod
3、设备列表。检查已加载的设备中有没有相关设备
cat /proc/devices
4、设备入口。如果以上检查都正常,还需要检查设备目录下设备入口是否已经创建
ls /dev/xxxx

如果以上检查都正常(驱动模块已经正常加载、设备入口存在且没有错误),而设备还不能正常工作,就需要检查设备驱动是否与芯片匹配或者驱动中的硬件资源配置是否与硬件对应了。