五菱宏光车轮轴承应该多少公里保养

示垢测h
知道合伙人教育行家
本人现就读于山东理工大学化学工程学院,性格开朗,乐于助人,经常阅读化学类相关书籍。

  车轮轴承应该5000公里保养一次。

  轮毂轴承(hub bearing)的主要作用是承重和为轮毂的转动提供精确引导,它既承受轴向载荷又承受径向载荷,是一个非常重要的零部件。传统的汽车车轮用轴承是由两套圆锥滚子轴承或球轴承组合而成的,轴承的安装、涂油、密封以及游隙的调整都是在汽车生产线上进行的。这种结构使得其在汽车生产厂装配困难、成本高、可靠性差,而且汽车在维修点维护时,还需要对轴承进行清洗、涂油和调整。轮毂轴承单元是在标准角接触球轴承和圆锥滚子轴承的基础上发展起来的,它将两套轴承做为一体,具有组装性能好、可省略游隙调整、重量轻、结构紧凑、载荷容量大、为密封轴承可事先装入润滑脂、省略外部轮毂密封及免于维修等优点,已广泛用于轿车中,在载重汽车中也有逐步扩大应用的趋势。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
  车轮轴承应该5000公里保养一次。
  轮毂轴承(hub bearing)的主要作用是承重和为轮毂的转动提供精确引导,它既承受轴向载荷又承受径向载荷,是一个非常重要的零部件。传统的汽车车轮用轴承是由两套圆锥滚子轴承或球轴承组合而成的,轴承的安装、涂油、密封以及游隙的调整都是在汽车生产线上进行的。这种结构使得其在汽车生产厂装配困难、成本高、可靠性差,而且汽车在维修点维护时,还需要对轴承进行清洗、涂油和调整。轮毂轴承单元是在标准角接触球轴承和圆锥滚子轴承的基础上发展起来的,它将两套轴承做为一体,具有组装性能好、可省略游隙调整、重量轻、结构紧凑、载荷容量大、为密封轴承可事先装入润滑脂、省略外部轮毂密封及免于维修等优点,已广泛用于轿车中,在载重汽车中也有逐步扩大应用的趋势。
匿名用户
这个不用的,基本就是开到坏,如果你非要保养可每5000公里或者一年看看是否有润滑油,加点即可。望采纳
王洪海SUN
这个不用的,基本就是开到坏,如果你非要保养可每5000公里或者一年看看是否有润滑油,加点即可。望采纳,谢谢!
匿名用户
2万公里