高中化学学习方法,我明年就要高考了,但是化学成绩很差,求好的化学学习方法啊?

匿名用户
想学好高中化学并不难,你要找到化学你要学的主要线索,比如化学反应方程,元素周期表。其实化学题跟物理一样,都是要的是平衡关系,找平衡关系,你就要先掌握一些基本知识了,平衡关系一般分为物质守恒, 粒子(分子原子电子)守恒。剩下的你就是掌握化学方程试了,我的感觉只要你找到平衡关系,把未知的量设为未知数,然后把所有平衡列为 方程,然后组成方程组,一般都可以解出来,记住几乎所有平衡都来自与化学方程式。我就把在李晓鹏的新博客里学到的一些方法大概的总结一下你可以看看:1、每天把刚学的东西看3遍,每次10分钟左右,这是关键的少量多 次法。2、要有改错本,但改错时要些有分析思路和方法,对以后学习会 有很大帮助。3、学习新知识,注意联系已有知识,比如学碱金属化学性 质的递变规律时,结合金属活动顺序表,直接得到K比Na活波,得碱金属 越来越活波,由Na能和水反应,而Cu不能,得金属越活波和水反应越剧 烈(不反应认为剧烈成度为0)。这只是一个例子,其实化学很多东西不 用死记硬背,合理利用已有知识进行有效记忆既节省时间,也不容易遗 忘。如果觉得不够详细,就去我说的那个博客仔细看看,里面除了有关于化学具体的学习方法和解题技巧外,还有其他科目的学习方法以及学习资料,你可以看看,他曾经是高考地区第一名,我之前化学成绩很一般,后来借鉴他的方法,现在在我们班化学成绩一直保持在前三,所以说方法对了,成绩肯定能提高的,希望他的方法也能对你有帮助,加油吧!
zrlyzq
其实学化学不难,就是把所有的化学符号和公式像你记明星的名字一样全部记在脑子里,做题的时候多考虑一下。万变不离其宗嘛。
杨千金121
多看书,多记,连家教都不用请!
love星星elaine
其实就是多用心做题, 而不是多做题。 在做题中领悟
企鹅脱啊的攻击
多做实验,多想