大学究竟学什么

云荒之梦
这是个高深的问题啊,要说答案那还真没有
大学可以说什么都学,也可以说啥都学不到,主要看你自己怎么过这四年
一,首先是专业知识(你选的本门专业,比如教育学会学习语数外、美术、音乐、舞蹈、书法、现代汉语、体育等,不同专业差别很大,但英语是全国通学),认真读泡图书馆你就有收获 逃课泡电脑就没啥可学的啦
二,社会人际交往 这是很重要的一门课程,没谁主动教你,自己学 像大学的学生会竞选,就是一个社会竞争的浓缩,要靠本事、靠关系、靠交情 还有和老师打交道交流,有礼貌,有自己的思想,搞好关系
三,校园活动竞赛、社团 有文艺类、科技类、体育类等,都是培养兴趣的好地方,可以让自己的特长凸现出来,脱颖而出,不会也可以学的,有很多机会~
总之自己到大学就知道了,要主动,要积极争取 过充实、不后悔!
百度网友2fafa4132
学自学的能力,检索资料,独自泡图书馆。你毕业基本上不会是专业对口的工作。即使是,学校里学的和工作上要用的也有很大的差距。所以,学会自学。学会用比较短的时间把一项新东西弄个大致明白。
常鸿1
这个满哲学的问题哈 ,大学就是学自己。