妹妹才13岁,她12岁时去测了一下视力,结果有250度了,医生给她配了175度的眼镜,现在又看不清了,但她说

她说她有个朋友戴了300度眼镜,她去试戴了一下,结果她却很晕,我们想给她再配一个度数的眼镜,但是她三百度不到,我们也不知道该不该配。有一天,她哭着对我们说,她的眼睛是不是... 她说她有个朋友戴了300度眼镜,她去试戴了一下,结果她却很晕,我们想给她再配一个度数的眼镜,但是她三百度不到,我们也不知道该不该配。有一天,她哭着对我们说,她的眼睛是不是无可救药了,再也好不了了,是不是在也离不开眼镜了。我们安慰了一下。请问各位高医,13岁的孩子近视约300度还能不能用食疗的办法让她远离近视?(另外说一下,她讨厌猪肝,每次吃都吐出来了,他说恶心。)如果可以治好,该怎么预防一下刚治愈的眼睛呢?注意,是食疗!!!!!!!!! 展开
微笑有鸽子5517
食疗不可能完全治疗的,只能改善一下,主要的还要靠改善用眼习惯,做一些眼保健动作,
如果没有减轻是可以佩戴眼镜的,你说她很晕有可能是选择的度数高了,最好到医院测试一下,选择一个合适的眼镜吧。
追问
她看到时要崩溃了,除了手术就没法治疗了吗
追答
不用手术呀,最主要是不要过度用眼。她要是不愿意戴眼镜那就必须改善用眼习惯
启明眼镜
食疗是无法治疗近视的。现在的情况只能是控制度数的增加,注意用眼卫生。
中签中签中签
同仁医院的主任给我举了一个比喻:散瞳后如果是真近视,那就是近视了,不可能再变成不近视了。就像孩子长高个了,长到一米七以后,不可能再回到1米六了,如果控制,也只是控制长高的速度,仅此而已,无能为力。建议你还是带孩子去正规医院散瞳查查视力,别随便拿别人的眼镜试戴,眼镜不仅仅是近视度数的问题,还有散光度数呢!
极灿佰6953
大家好, 我小孩11岁,刚发现左眼有点模糊,昨天去检查说200度,医生说吃药配眼镜能治疗好,请问这样真的有效果吗?
可圣w6
13岁戴就戴了,上课方便看黑版,以后度数加深了再配反而不美观。初中女生戴浅度近视镜挺好看的