师生恋~该怎么办?

我毕业有2~3年了,前两天又遇到了大学时的一个男老师~在我大学时期一直对我非常好~像父亲对女儿一样,我一直都很敬佩和感激他~他已经是中年人了~突然对我说我已经从一个小女孩... 我毕业有2~3年了,前两天又遇到了大学时的一个男老师~在我大学时期一直对我非常好~像父亲对女儿一样,我一直都很敬佩和感激他~他已经是中年人了~突然对我说我已经从一个小女孩变成了一个女人~并告诉我他一直很喜欢我,希望可以和他在一起~当然,他知道我有男朋友,并且他也是有妻子和孩子的人~我突然觉得电影里面的情节发生在了我身上,
让我考虑,其实怎么想都是觉得不应该,怎么都觉得我就突然成为了第3者~可是他对我的好~又让我很难拒绝他~他是个有社会地位的人~应该比我更怕出事情~唉~想不到答案~大家说呢?
sennhe,
谢谢你的建议~
我想补充的是:我一点都不爱我现在的男友,我迟早要跟他分手的,但问题是,我迟早要找个适合我结婚的男友~我想到那个时候,如果我真的想到有结婚的对象,我就必须结束和老师的感情,认真对待我自己的生活,和老师在一起,我从来就没有想过要破坏他的家庭~因为我知道他爱他的老婆和孩子胜过一切,而我也会有我自己的生活,只是现在,我不知道会不会发生一些插曲~我承认我确实也心仪他~只是并不主动。
其实我算是个从小受保守思想教育长大的孩子,只是父母关心我的都是很表面的东西,我的内心他们从来不会触及,所以也许我会有这样大胆的想法~我知道这样的事情大部分的人是认为不道德的,但是真正发生在自己身上谁又能说的清楚?
还有就是,老师对我确实承诺过他真心喜欢我,并且会对我一辈子都好~只要他能做到的任何事情都愿意帮助我,男人这个时候说的话我不会相信的,我可以理解他说出这样的话~但是不能相信他能做到,不是对他的不信任,而且对自己的一种保护,可问题是,我也担心自己会陷进去拔不出来~那个时候只能是自己一个人痛苦,我是真心的不希望给老师带来任何的不利影响~这点可以以人格保证~
脱杰苏寒云
如果他有家庭或者已有恋人,你一定要果断地和他分手!世界上好男人有的是,为什么只盯住他一个人?
SENNHE
我觉得你这种已经不是仅仅的师生恋了
首先,你是喜欢那种比较成熟 稳重的男人,并且很会关心人
你能这么问 在你心里肯定这个老师也比较心仪才会矛盾
但是你先想就算你们在一起会承担什么样的压力
(我不去说你同意与否,因为根本不能左右你)
1 家人 朋友的观点舆论
2 他的家庭你势必要背负一种破坏别人家庭的心里包袱
3 他的家人还会跟你的家人有摩擦 肯定会乱
4 成年人有成年人的魅力,但是缺少一种爱慕的感觉

现在说说你现在的,感情是自私的 没错
但是自私要看在哪,这个男人你保证会一直对你好吗?
你的现任男人对你不够好,让你觉得必须分手吗?
你自己有没有点责任感?

好了 当你把很多事情想清楚就做好了,无论别人说的对与错 做你想做的
------------------------------------
我似乎懂了,问题不是出现在你跟老师之间,而是你跟你的男友之间。
而且这个时候又没有一个真正好的男孩子出现
其实社会上很多关系都是说不清楚的
但是都会保持一种“自我保护”的尺度
至于这个尺度是什么,是你心里觉得最重要的东西不要轻易拿出来,剩下的就可以把心态放平和

-----
你这个时候只是还没找到一个真正觉得合适的
我建议你:这个事情上一定要给自己留余地,有些人就可以收放自如是因为内心已经不会轻易的爱上一个人了,表现出来的就是一种爱慕了
但你不是,你很可能陷进去,那就索性把眼光放在别人身上,况且你现在心里的感情还是崇拜?
这么说吧(觉得自己幸福的人都必然经历国痛苦)
来建建飞英
只要你们都成年,跟其他恋人没区别的
花好不一定月圆

却你还是不要答应吧 你不是已经有男朋友了吗 难道你就不爱你男朋友吗 他也有家庭拉 你真的忍心破坏别人的家庭吗
厍鹤盍易容
离开,放弃。把他的位置还原为一位老师,追求一个值得你爱的人而不是这样一段不清不楚的关系。
师生恋没有关系,问题是要建立在彼此真心相爱,正大光明的基础上。不能就适得其反,对彼此也是伤害。
既然他好意理性的劝说你你就该真正的为自己着想,转移注意力到其他事情上,别再留恋以前的事物和相关的物品,去学习一门爱好,培养一些社交参加一些聚会,别沉迷在以前的感情中。