考研在本校考吗?

是有月03
不一定,得看你是报的那所学校填报志愿时所填的考点。
如果是跨省报外地的学校就会选择考点,可以选在本校考,也可以选择去外地所报学校考,如果去外校考试,肯定会有许多不方便的地方,因此绝大多数考生都会选择在本校所设的考点参加考试,如果本校没设考点,也可就近选择考点。
如果是考本校的研究生,就只能选择本校的考点。
考研过程也是非常锻炼人的一个过程,不管结果怎样,过程本身就非常有价值,希望能端正心态,考试顺利通过!
pengzhaojing99
  对于应届生而言,考研基本上都是在本校考,但是也可能在当地其他高校或者中学参加考试。考研考试的具体地点等到打印准考证的时候才能知道。
  应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;单独考试考生应选择招生单位所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续;工商管理、公共管理、旅游管理和工程管理等专业学位考生和其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。
昵称太帅被屏弊
考研地点主要看你填报志愿时所填的考点,
举个例子:浙大的考生想考上海交大,他在网报志愿时,就会选择考点,可以选在浙大本校考,也可以选择去上交考,当然去外校考试,多有不便,所以大多数考生还是会选择在本校所设的考点参加考试,如果本校没设考点,也可就近选择考点。
如果是考本校的研究生,当然只能选择本校的考点。
也有很特殊的情况,就是你填报的考点不能容纳所报人数,考试中心可能会做出必要调整,但肯定离你所报考点不远。
具体考试地点会在你拿到的准考证上显示。
匿名用户
[p=26, null, left][color=rgb(0, 0, 0)][font=Simsun][b] 何为考研报考点?[/b][/font][/color][/p]
[p=26, null, left][color=rgb(0, 0, 0)][font=Simsun]  报考点,就是你在哪里报考。一办般在哪里报考,考场就设置在哪里。[/font][/color][/p]
[p=26, null, left][color=rgb(0, 0, 0)][font=Simsun] [b] 考研报考点与报考单位有何区别?[/b][/font][/color][/p]
[p=26, null, left][color=rgb(0, 0, 0)][font=Simsun]  报考点是指考生选择报名和考试的地点,可以就近选择;报考单位是指考生想报考的高校或科研院所的名称。譬如,想报考北京大学的考生可以选择他目前工作或学习地的报考点来报名,注意在哪里报名就在那里考试!考生只能选择一个报考院校一个专业。[/font][/color][/p][p=26, null, left][color=rgb(0, 0, 0)][font=Simsun][b] 考研报考点如何选择?[/b][/font][/color][/p]
[p=26, null, left][color=rgb(0, 0, 0)][font=Simsun]  应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。其他考生应选择工作或户口所在地省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。[/font][/color][/p]