下列关于酶的叙述,正确的是(  )A.酶是由具有分泌功能的细胞产生的B.酶分子在催化反应完成后立即被

下列关于酶的叙述,正确的是()A.酶是由具有分泌功能的细胞产生的B.酶分子在催化反应完成后立即被降解成氨基酸C.酶是通过降低化学反应的活化能发挥催化作用的D.同一生物体内... 下列关于酶的叙述,正确的是(  )A.酶是由具有分泌功能的细胞产生的B.酶分子在催化反应完成后立即被降解成氨基酸C.酶是通过降低化学反应的活化能发挥催化作用的D.同一生物体内的各种酶催化反应条件都相同 展开
玉米阿之头576
酶是活细胞中产生的,具有生物催化作用的一类有机物(绝大多数是蛋白质,少数是RNA).
A、酶有胞内酶和胞外酶,胞外酶是由有分泌功能的细胞产生,但胞内酶不是,A错误;
B、酶在化学反应前后本身的性质和数量不变,B错误;
C、酶是通过降低化学反应的活化能来发挥催化作用的,C正确;
D、同一生物体内,即使是在同一细胞内,各种酶的催化条件也是不同的!同一个细胞,不同细胞器内部都有pH的区别,相应环境中的酶的最适pH自然就会有差异,D错误.
故选:C.