李明用显微镜观察洋葱表皮细胞时,发现视野较暗,这时他应调节(  ) A.细准焦螺旋 B.反光镜 C

李明用显微镜观察洋葱表皮细胞时,发现视野较暗,这时他应调节()A.细准焦螺旋B.反光镜C.目镜D.物镜... 李明用显微镜观察洋葱表皮细胞时,发现视野较暗,这时他应调节(  ) A.细准焦螺旋 B.反光镜 C.目镜 D.物镜 展开
曌猴硕驶1
调节光线强弱的结构有光圈和反光镜.当光线较强时,选用小光圈和平面镜;当光线较弱时,选用大光圈和凹面镜.
A、细准焦螺旋的作用是较小幅度的升降镜筒和调出更清晰的物像,与视野的明亮程度无关,故不符合题意.
B、反光镜有两个面,平面镜和凹面镜.当光线较强时用平面镜;当光线较弱时用凹面镜,所以当视野较暗时可通过调节反光镜,使用凹面镜聚光,使视野变亮.故符合题意.
C、目镜是显微镜的主要部件,通过更换目镜主要是将物像放大或缩小,如果视野较暗,最好调节的是反光镜或遮光器,故不符合题意.
D、物镜是显微镜的主要部件,通过更换物镜可将物像放大与缩小,如果视野较暗,最好调节的是反光镜或遮光器,故不符合题意.
故选:B