关于知青下乡年代的电视剧有哪些

valli

《蹉跎岁月》、《今夜有暴风雪》,等等,等等。
wuxia68

年轮、今夜有暴风雪、凯旋在子夜、雪城、蹉跎岁月、北风那个吹、风雨丽人、雪花那个飘、孽债等等都是这类题材的电视剧
百度网友6639dc9
关于知青下乡年代的电视剧有很多的,如《雪花那个飘》《年轮》《老三届》《孽债》《如歌的岁月》《知青》《北风那个吹》《几度菊花香》《白色浪漫》等等。这些都是关于知青下乡年代的电视连续剧的。
鱼敖At
有关知青下乡年代的电视剧有《血色浪漫》《爱在冰雪纷飞时》《我是你的眼》《原谅》《戈壁母亲》等,都是很优秀的电视剧。
百度网友83ad6fa

《北风那个吹》该剧是高满堂根据自己年轻时下乡的真实感受创作,讲述七十年代知青的真实生活,以二十多载的命运跨度,以笑泪交融的独特讲述方式,闫妮在剧中扮演了憨厚朴实的大队长牛鲜花,她爱上了由夏雨饰演的知青帅子,两人由此开展了一段跨越20年的姐弟情缘。