请大家帮我解一道数学题,谢谢!

如图,△ABC和△DAE都是等腰直角三角形,AE⊥BD,AC⊥BD。①证明图中所有的全等三角形。②CD和BE有怎样的位置和数量关系?(并要给理由)条件和图都是没错的... 如图,△ABC和△DAE都是等腰直角三角形,AE⊥BD,AC⊥BD。
①证明图中所有的全等三角形。
②CD和BE有怎样的位置和数量关系?(并要给理由)
条件和图都是没错的
中芦荟
这个图有点奇怪啊,都是等腰直角三角形,后面垂直还都垂直到一个点上,这两条线AC和AE应该重合才对啊
追问
图没错呀,您再仔细看看吧,谢谢!
追答
那就请解释一下,B、A、D是否在同一直线上?
百度网友f29cf599f27
①,△ABC≌△DAE(少条件,你再看看题,是不是少字了)
②DC⊥BD (位置关系)DC=BD(数量关系)
追问
条件没错呀,请把第二题的答案做个说明,谢谢!
仁和湾沁
图画错了吧
追问
图?可能会有点不标准,可是你依照条件去看就对了,谢谢!