奥特五大誓言是什么意思?我怎么听不懂?这誓言跟奥特曼有关系吗?

小新科普生活

奥特五大誓言是出自《归来的奥特曼》中的台词。

相关内容:

MAT全体成员向勇敢的MAT战士乡秀树敬礼,他们以为乡死了,次郎和留美子坚持认为乡没有死,MAT队员离开了,一个熟悉的身影向他们跑了过来,那是乡秀树,乡要回故乡战斗。

乡秀树送给了留美子一条项链,并嘱咐留美子次郎拜托了,他还嘱咐次郎以后要加入MAT队的话,一定要守纪律!说完,他走向了海滩,变成了奥特曼,飞向了故乡,次郎向着奥特曼飞走的方向沿海滩跑,并牢牢记住了奥特五大誓言:

1、饿着肚子不能上学。

2、好天气要晒衣服。

3、穿马路要注意来往车辆。

4、不要依靠别人的力量。

5、不要光着脚在地上玩。

扩展资料

故事背景:

《奥特曼》系列在经历了《赛文·奥特曼》之后,长达两年的间断期才继续推出的新的系列《归来的奥特曼》。人们刚开始对于“奥特曼归来”的概念,是认为其实际上就是奥特曼的回归。但通过相关广告的介绍与推广,人们逐渐开始更多地认识到这是一个完全不同以往的新角色。

人间体乡秀树的梦想是成为一名出色的赛车手,可这个梦想在第一集中破灭了——乡秀树为了救一个为救小狗鲁莽行事的小孩而不幸被残暴的怪兽杀害。

和他共事的挚友坂田把他们刚合作完成的赛车点燃以悼念死去的乡。杰克.奥特曼被乡秀树的勇气感动,与他合为一体,乡被新曼赋予了新的生命。此后,他就可以变身为杰克·奥特曼为保护地球而战。

小枫带你看生活

1、第一饿着肚子不能上学:这句话的意思是什么事情都要有准备。

2、天气好的时候要晒被子:含义是要抓住一切有利的机会。

3、过马路时要休息车辆:意思是时时刻刻都要保持谨慎。

4、不要依靠别人的力量:意思是人一定要靠自己。

5、不要光着脚在地上玩:其实原本的含义是要光脚在地上玩,意思是要脚踏实地。

“奥特五大誓言”的来源:

大结局的BOSS是百特星人和二代杰顿,他们不仅仅是针对杰克奥特曼,百特星人还说他们有一个超级杀戮计划。那就是联合蝙蝠星的部队,和银河系的超级杀手要进攻光之国,到时候佐菲和赛文以及初代等奥特曼,都将会死在他们的手上。

战斗结束后,队员们以为杰克奥特曼战死在了战场上,但出乎他们意料的是,乡秀树又安然无恙地回来了。他说他要回到奥特之星,去支援他的兄弟们。随即乡秀树又变身为杰克奥特曼,飞到天上回到了他的故乡。次郎在地上紧紧追赶着,并背诵起了奥特五大誓言。

宇a75754e
1.饿着肚子不能上学2.好天气要晒衣服3过马路要注意来往车辆4.不能依靠别人的力量5不要光着脚在地上玩儿。 为了教育当时的小孩养成良好的习惯,自立自强。
南南幻想
当年杰克回归宇宙的时候,教给那个正太的。主要是为了教育当时的小孩养成良好的习惯
追问
那奥特五大誓言是……给我发一下
寒假工196
我只听过六大誓言,是奥特曼六兄弟分别(一个一个)回故乡时,就是大结局,所说的诺言.