Linux 3.16 内核中有什么新东西

黑屋的寂寞
代号为“Shuffling Zombie Juror”的Linux 3.16 的发布伴随着一系列的关键性改进。它们包括了复杂的和完整的 - 例如,“unified control group hierarchy(注:统一控制组层次结构)” , 给更多的用户访问权限,如新的和改进的驱动程序。
多亏了Linux Weekly News 和 Phoronix 的辛勤工作(还有google在linux内核邮件列表上的出色贡献)。
一些在这个版本中出现的的显着的变化和特性:
·在多个ARM SoC的多平台的ARM内核映像(包括Exynos)
·对Nvidia的Tegra K1和开普勒GPU的各种支持
·诺基亚N900的调制解调器驱动程序包含在主线
·加入对英特尔Cherryview支持
·改善对SIXAXIS和DUALSHOCK 4控制器的支持
·Sony-HID驱动程序的改进
·Synaptics触摸板的RMI驱动程序
·Saitek RAT7游戏鼠标的修复
·戴尔 FreeFall driver
·对Btrfs 文件系统的80的改变和修正,
·新的音频驱动程序杂项。Cirrus,瑞昱 和 Analog 设备。
·Tegra的高清音频HDMI 支持
·安装Linux 3.16
Linux的3.16很有可能在Ubuntu Linux14.10将作为默认内核而在今年晚些时候发布。而14.10版的内核也将不久后通过小版本更新提供给LTS的用户们。可以使用在Canonical维护的主线内核档案中列出的相应的安装器 , 在为你的Ubuntu 14.04 LTS上安装Linux 3.16内核。
j88r
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

  代号为“Shuffling Zombie Juror”的Linux 3.16 的发布伴随着一系列的关键性改进。以下是这个版本中出现的的显着的变化和特性。

  1. 在多个ARM SoC的多平台的ARM内核映像(包括Exynos)

  2. 对Nvidia的Tegra K1和开普勒GPU的各种支持

  3. 诺基亚N900的调制解调器驱动程序包含在主线

  4. 加入对英特尔Cherryview支持

  5. 改善对SIXAXIS和DUALSHOCK 4控制器的支持

  6. Sony-HID驱动程序的改进

  7. Synaptics触摸板的RMI驱动程序

  8. Saitek RAT7游戏鼠标的修复

  9. 戴尔 FreeFall driver

  10. 对Btrfs 文件系统的80的改变和修正,

  11. 新的音频驱动程序杂项。Cirrus,瑞昱 和 Analog 设备。

  12. Tegra的高清音频HDMI 支持

ddhe9527
What’s New In Linux 3.16?
1, Multi-platform ARM kernel image for multiple ARM SoCs (incl. Exynos)
2, Various support for Nvidia Tegra K1 and Kepler GPU
3, Nokia N900 modem driver included in mainline
4, Initial Intel Cherryview Support
5, Improvements to Sixaxis and DualShock 4 controller support
6, Sony-HID driver improvements
7, RMI driver for Synaptics touchpad
8, Saitek RAT7 gaming mouse fix
9, Dell FreeFall driver
10, 80 changes and fixes to Btrfs filesystem
11, New audio drivers for misc. Cirrus, Realtek and Analog devices.
12, Tegra HD-audio HDMI support