C语言关于playsound问题,想播放我输入的路径的音乐 100

C语言做出一个闹钟,但我不想指定闹铃音频文件(如D:\\music\\闹铃.wav),我想提示输入闹铃路径(如输入E:\\kugou\\闹铃2.wav),然后到时间就播放... C语言做出一个闹钟,但我不想指定闹铃音频文件(如D:\\music\\闹铃.wav),我想提示输入闹铃路径(如输入E:\\kugou\\闹铃2.wav),然后到时间就播放它,每次输入不同的路径,都可以响对应的音乐,我是在用playsound函数的,如果是把我指定的音乐一起打包的(如PlaySound(“D:\\music\\闹铃.wav”, NULL, SND_FILENAME|SND_ASYNC|SND_LOOP);)把闹铃.wav放到程序目录再获取路径的方法也可以说一下 展开
jiemeimama
给你一个在VC下的例子:播放系统中关机音乐PlaySound(TEXT("C:\\Windows\\Media\\Windows XP 关机.wav"),NULL,SND_FILENAME|SND_ASYNC|SND_LOOP);
注意这个函数只能播放.wav格式的音乐,还有别忘了#include <mmsystem.h>、

前面说的是在MFC中的,要加#include <mmsystem.h> ,而在控制台应用程序的话就像下面这样写:
#include <iostream>
#pragma comment(lib,"winmm.lib")
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
PlaySound("C:\\Windows\\Media\\Windows XP 关机.wav",NULL,SND_FILENAME|SND_ASYNC|SND_LOOP);
system("PAUSE");
return 0;
}
追问
你这是百度的吧,我一早看过了,我查过很多很多才提问题的=。=,这与我问题无关
TTzsx
这种高大上的问题,百度知道很少有人能答上来
推荐你上知乎,豆瓣论坛 这些地方问问
追问
C语言是基础,算不上什么高大上吧=。=