Before a problem can be solved,it must be obvious__the problem itself is.

A.whatB.thatC.whichD.why答案是选A。我认为有问题。个人认为:因为what=thethingthat。that放在了thething的后面,就做不了... A.what
B.that
C.which
D.why
答案是选A。我认为有问题。
个人认为: 因为 what= the thing that 。that放在了the thing 的后面,就做不了,it must be obvious 后的引导词。
如果是that the thing 就正确。

所以的所以,我想问, the thing that 等于 that the thing 吗
eileen1968
答案是 A. What the problem itself is 是主语从句,what是从句的表语。该句就如同
What is your name? Tell me what your name is.所以,what 依然翻译为“什么”。
你说的what主要用于以下的句子:What he said is reasonable.
You can buy what you want. 译为“所......的”
语恋心
选A
理由如下:
(语法上分析)it 在句中是形式主语,代指what the problem itself is.。what充当连词,引导主语从句,在从句中当作宾语。
(句意上分析)首先要知道这个问题本身是“什么”,才能确定能不能解决。所以选what。
排除法:句子不是定语从句,C排除:
句子不是强调句,排除B
D与句意不符。
haiyan77117
what 引导的是主语从句,在从句中做表语,且这个是真正主语,it为形式主语