五年级感恩为话题的话题作文不少于450字

匿名用户
感恩的心
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽,这条路却难走......”这首振动心弦的感恩之歌。让无数的人怀着激动、感动的心去学会了感恩,因为感恩,次会有这个多彩的社会;因为感恩。才会有真挚的友情;因为感恩,才会有无数的感动;因为感恩,才让我们懂得了生命的芬芳。
生活中我们哟感恩的人数不胜数。百善孝为先,首先,我们要感恩我们的父母,因为是他们给了我们宝贵的生命。母亲的皱纹一天天的深了,却滋润了我们的青春脸庞,父亲的手越来越粗糙了,却使我们变的更加坚强了,母亲的眼睛花了,却把明亮的双眸给了我们,父亲的腰弯了,却给了我们挺直的脊梁,父母没有给我们荣华富贵,但赐予了生命和土壤。父母没有让我们坐享其成,但给予了勇气和信仰。
用一颗感恩的心来孝敬父母吧。给母亲梳头发,给父亲锤锤背,帮母亲做家务,替父亲洗洗脚。这些极小的事都可以算是感恩。记得有一次是妇女节,我想送妈妈一件礼物,就和弟弟一同去给妈妈挑礼物,适合妈妈的礼物很多;丝巾,耳环,戒指等,哦!还有鲜花,但是,价钱太贵,我买不起。只好垂头丧气的回了家。
到了家以后,我又想了一会;终于想出来了——亲手给妈妈做一件礼物吧!但弟弟否定了我的想法,听说:“姐姐,你可真是聪明一世,糊涂一时,现在都几点了。不如我们帮妈妈打扫卫生吧!我兴奋的躲起了脚,“好耶!好耶!”事不宜迟,马上行动!经过我和弟弟的一个多小时的手忙脚乱后屋子就变了样了,可以说是一尘不染,连我自己都有点崇拜我“作品”的感觉了呢!
很快,听到有人按门铃,就知道一定妈妈回来了,弟弟端起了我们早已准备好的茶,我拿起拖鞋,妈妈一进门,我就立刻给妈妈换鞋,妈妈说:“不用了,我自己来吧!”我说:“今天,我必须亲自来!”妈妈无奈,只好让我弄,随后,弟弟把茶端到妈妈面前,很乖的说:“妈妈。您都累了一天了,来,喝点茶吧!”妈妈边借过茶,边抚摸着弟弟的头,看着我俩说:“呦,今天怎么这么乖呀,真懂事!”说完,妈妈感动的哭了。我给了弟弟一个眼神“妇女节快乐,妈妈!”我和弟弟齐声说到。我说:“还有惊喜呢,你看,因为我们没有钱给你买礼物,做又来不及,所以,我们帮你打扫了房间。”妈妈一把把我们搂进了怀里。我立即感到了那温暖伟大,不言而喻的母爱。
我感受到了那伟大的母爱,我沐浴在了那温暖的母爱中,而我,也付出了一颗感恩的心,因为这颗感恩的心,让我来到了这个多彩的世界;因为这颗感恩的心,让为了我们付出一切的父母有了感动;因为这颗感恩的心,让我体会了母爱的伟大。因为感恩,让我们这个神奇的生物懂得了生命的芬芳。怀着一颗感恩的心,继续航线在和个沧桑又多彩的大海中吧!
(多了一点,总比字少了好,仅供参考)