求推荐一款程序员适用的笔记本电脑

对该笔记本的一些定位和要求:1嵌入式开发用,买到以后会格掉原系统,并只装LINUX系统。2平时主要就是写代码,单片机和FPGA开发。3基本不玩游戏,显卡能用就行。4要求能... 对该笔记本的一些定位和要求:
1 嵌入式开发用,买到以后会格掉原系统,并只装LINUX系统。
2 平时主要就是写代码,单片机和FPGA开发。
3 基本不玩游戏,显卡能用就行。
4 要求能支持的了双显示器,最好三显示器。
5 处理速度较快,不需要达到i5四核或者i7的程度,在价格允许的情况下当然越快越好。
6 内存4G及以上吧.
7 硬盘方面,是SSD最好(最少128G),如果价格太贵,可以是机械硬盘或者机械SSD混合。
8 光驱可有可无
9 散热较好,最好散热时风扇声音不要太大。
10 重量最好2KG左右,不能超过3KG(不含电源,含电源不超过4KG)。
11 价格不超过6000.
条件有点多。。但希望哪位高人能推荐几款性价比高的且满足以上11点的笔记本。
在此先谢过~
(如果信息真的有用,我再补一倍的财富值)
百度网友2c0046c

根据你的要求,针对每一点来说(因为你的要求并不高,在基于6000的价位上,很多电脑都可以达到要求,针对每一点,你根据情况自行对比)

  1. 神舟笔记本是性价比比较高的,并且带的就是麒麟linux(免费的),这就减少了费用,其他电脑带windows系统,一定是多收这部分钱

  2. 代码开发嵌入式单片机,要求并不高,只要处理器、内存不差就可以,6000元都可以满足的

  3. 显卡一样的,要求不高,6000可满足

  4. 一般笔记本都支持双显示器,就是接一个外界显示器家本身的笔记本显示器(但两个不一定能同时开),这一点不清楚可以询问具体的客服

  5. 6000元  cpui5~i7都有机型可选择

  6. 内存一样

  7. 硬盘一般不带固态,可自加,128现在500~600

  8. 机型选择可有可无

  9. 散热好的,本子厚重;轻薄本一般都散热差,或者使用低压cpu降低功耗

  10. 基本可满足

机型推荐:

  1. 华硕x450jn   标压i5cpu、840M显卡、4G内存、轻薄本  4000元(其余的资金你可以加内存、固态)

  2. 华硕u303     低压i5cpu、840M显卡、4G内存、铝镁合金机身、轻薄本  5000元(其余的资金你可以加内存、固态)

  3. 神舟k650d    标压i5cpu、850M显卡、4G内存  4000元(其余的资金你可以加内存、固态)

  4. 神舟z6s1d    标压i7cpu、850M显卡、8内存 、128G固态 5999元

华北工控
同样的开发人员,我个人的几点看法 你看是否有帮助。
我是.NET开发, 系统其实无所谓,绝大部分笔记本都可以重做,
我是集成开发 而且经常需要实施 包括去客户那里调试,处理问题。
那么有几点是非常重要的。
1.重量, 其实是最重要的一点, 我不清楚你是刚开始做程序员 或者是没怎么带笔记本出去过,
反正我的个人感觉, 重量和大小一定是最重要的, 越特么轻薄越好。我是一大老爷们,大学天天打球的那种,也受不了背着个10斤的包挤地铁 上飞机。 所以一定要轻薄!
2 开发人员需要的是效率, 这个有两点, 一个是处理器 内存, 这个其实不是问题,一般5000+的笔记本起码都是双核I5的, 一般的开发肯定是没有问题, 还有一个就是键盘和触摸板, 我之前用的HP的probook,键盘难用的要死,上下左右键还很别扭, 严重影响敲代码。
3 目前INTEL的集显都可以满足多屏工作, 如果没有独显的话, 一般散热都不成问题。
4 续航, 这个很重要, 之前那个HP的本,是入门独显+I5 5200U, 开发的话,一般3小时就完蛋, 而且是新机器的状态(我就用了半年就扔给同事了),这样的话有时候很蛋疼,比如客户的场地没有电源, 或者不够长, 尤其是做集成和嵌入式的, 很多现场并不是会议室,都是仓库之类的地方, 所以最好是不要独显的 ,省电, 不要光驱主要是轻薄。
5 固态,建议自己加固态, 很便宜的, 一般256g的也就600块钱, 原来的HDD可以卖了,回点血, 而且固态没噪音不怕晃动, 重点是 省电!

那么其实很简单了, i3 或者i5 4G 集显无光驱 屏幕最好是13的 好携带, 反正我开发都是接的24寸屏幕来用,
推荐宏碁(acer)V3-371-53LR 这个是I5+128SSD,
当然如果预算可以稍高一点的话,更推荐DELL的XPS, 我目前一直在用, 非常推荐,
不过价格的话 I7+8G+256SSD的话, 可能要9000块钱, I5的应该也在7500左右。
追问
谢谢啊,你推荐的那款宏基的我看着挺好      早知道就把分给你了
打杂伙计
建议购买搭载了第六代智能英特尔酷睿处理器的产品,高速视频同步技术更支持最新的HDVC编解码全硬件加速,以及JPEG/MPEG的硬件加速,对4K视频以及超高像素数码相片的编缉、压缩、格式转换、网上分享,一切处理转瞬完成,游戏体验更是游刃有余,推荐如下:
Dell Vostro 3559D-1828B 轻薄 I7-6500U Window 10
Lenovo 700S-14ISK 轻薄 M7 SKL 14.0" Win 10 Consumer 12-Dec
Lenovo Yoga 900-13ISK 游戏本 i7-6500HQ SKL 13.3" Win 10 11-Nov
huanyu727
这种需求还是建议买二手笔记本,例如Thinkpad T420S,dell v3350。价格肯定不用说了,便宜,双显也没问题。重点是,硬件不算很新,但是性能绝对比市面上大部分的低电压处理器要好。而且驱动好找,避免硬件不兼容的问题。