如何在thinkphp中提取多个数组中的一个数组的值 5

例如一个数组我经过serialize序列化变成这样:Array([0]=>Array([extends]=>a:4:{s:6:"status";s:1:"0";s:3:"... 例如一个数组我经过serialize序列化变成这样:Array ( [0] => Array ( [extends] => a:4:{s:6:"status";s:1:"0";s:3:"msg";s:7:"1,2,3,4";s:4:"salt";s:6:"abcdef";s:6:"logins";i:2;} ) )
请问大神我如何反序列化然后提取salt的值 abcdef 。
百度网友2da2aea
你这个只是序列化一个值后存到现有数组, 假设你这个数组是$array,
$extends = unserialize($array[0]['extends']);
反序列后, abcdef: $extends['salt']
追问
谢谢大神,已经解决我的问题了,但是请问[0]是什么意思手册说明是这样写的:
mixed unserialize ( string $str )
追答
a:4:{s:6:"status";s:1:"0";s:3:"msg";s:7:"1,2,3,4";s:4:"salt";s:6:"abcdef";s:6:"logins";i:2;}

这段才是你序列化后的值, 所以要取出这段来反序列化..