js做鼠标划过显示下拉菜单效果,做不出来,着急焦虑了一下午都没做出来!到底咋做?

百度网友35ecc63
一般来说主菜单都是几个li排序下里面的a标签,那么你需要在a标下简历拉框的高度和宽度来写入你需要的内容,框的个数多少由你自己需要设定,如:(li div a{display:block;width:100px;height:100px;},切记前面要加display:block)。一般建立完后都是被覆盖的,你需要设定垂直上浮,来显示你的下拉框,如(position:absolute;z-index:999;),此时呢,是静态效果,你需要把所有下拉框隐藏起来li div{display:none;}。动态效果js需要做的是:
var nav=document.getElementById('nav');
var nav_div=document.getElementById('nav_div');
var nav_li=document.getElementsByTagName('li')[];/*([]里面是你第几个需要设定的数字,切记从0开始数哦,好比你需要设定第二个,那么应该是[1])*/
nav_li.onmouseover=function(){
nav_div.style.display='block';

}
nav_li.onmouseout=function(){
nav_div.style.display='none';

}
宿舍总动员

推荐w3cschool
既可以学习理论又可以在线实践
追答
可以参照jquery部分内容