谁知道通讯的文体是什么?急..!

还要有关通讯的所有的东西..知道的告诉下..谢谢.!... 还要有关通讯的所有的东西..知道的告诉下..谢谢.! 展开
百度网友a36a66b
在新闻的“十八般武艺”中,通讯是比较详尽、生动地报道新闻事件或人物的新闻体裁,是报刊广播中大量采用的一种文体。
新闻报道最忌套模式,搞千篇一律,它要求熟悉各种体裁的一般特点,以便随时按实际需要变换体裁。与新闻(消息)相比较,通讯的特点是要求取材范围更广、体裁容量大、表现手法活,也即所报道的内容应当是现实生活中具有典型意义的人和事;选择的材料要全面系统,要有故事情节;写作时应综合运用叙述、描写、议论、抒情等多种表现手法,力求形象化。

参考资料: 《新闻采访写作新编》(刘海贵 尹德刚 著)