冇的读音问题

我记得上学时学这个字老师教我们读MU木MU有的MU怎么现在都MAO矛了这是什么人造的字啊明明是中国字非要都个香港音我从小就知道有木有现在也说有木有这个MU怎么我长大了就变... 我记得上学时 学这个字 老师教我们读MU木 MU有的MU 怎么 现在都MAO 矛了
这是什么人造的字啊 明明是中国字 非要都个香港音 我从小就知道 有木有 现在也说有木有 这个MU 怎么我长大了 就变成MAO了 搞不懂
我知道 那个字读矛(mao) 但是字典了怎么没有mu有的mu了 我只是记得以前这个字都mu 看来要不是我老师教错字了 还是郭沫若造字 硬是把mu有 改成没有了
yuemoon012
冇,粤拼mou5,普通话拼音mǎo,正确的来讲这是一个方言字,在《现代汉语》里是查不到的,用普通话翻译就是没或没有的意思
dzb283
mǎo
百度网友b3a6b6c08
冇 就是读mǎo 没有的意思
电气高材生
谋,读这个音,没有的意思