想要了解中国古代历史,该看什么样的书籍?

非文学考究者。兴趣源于各类古代背景的小说。其中很多涉及到朝廷,帝王,君臣,但大多不伦不类,自己跃跃欲试,但是对此也是很茫然。所以想要了解针对于这些史实。比如有关君王日常,... 非文学考究者。兴趣源于各类古代背景的小说。其中很多涉及到朝廷,帝王,君臣,但大多不伦不类,自己跃跃欲试,但是对此也是很茫然。

所以想要了解针对于这些史实。比如有关君王日常,朝中臣子的品级职位,以及具体作用,和要做的工作。当然,毕竟小说看多了所以想对帝王内廷、后宫有所了解。

但本人知识相当浅薄贫乏,文字造诣不高,所以求推荐可以普及上述知识的书籍或者途径,太过深奥或者水平要求极高的就免了吧。

不求通读所有历史了解所有的事,就当做是给一个想写古代宫廷小说的姑娘扫扫盲吧。

谢谢=v=
姹紫嫣红1991
我也是一名爱好历史的女生,我学历史的初级就是看的中华上下五千年的精编版,上面全是按朝代记录的大事,也有详细的介绍,但通俗易懂的.如果还想深入对历史进行研究,我也推荐一本我正在参阅的吕思勉先生著的中国通史很有深度!上述个人意见,仅供参考哦,嘿嘿!
追问
妹子抱抱,谢谢你,看来我要把上下五千年好好读一遍 =0=
叁昭
《中国通史》
want笑
战国策。。超好看
追问
嗯那我去看看。谢谢你。
秋心荡无声齐鲁
中学历史教材
追问
那成,我去仔细看看。谢谢=v=
w下山猛虎
初中历史课本
追问
嗯初一课本讲得比较笼统吧,且初二课本大都是近代史现代史。没法达到我的目的。
不过谢谢你。=v=
追答
别看书了,看百家讲坛得了。。。