还有十八天就要高考了,我成绩不好,现在一想到要高考心里就很压抑,我该怎么办?

百度网友82e48f1
高考不过就是一场考试,什么考得好考不好的事情都不是高考的事情,是高考之后的事情。高考也不是结束,真正到了大学你会发现,你拥有的机会还有很多。去享受高考那种紧张的感觉,享受高考那种气氛,享受在那种气氛下的自己,经历过高考的人,每个人都是成功者。 高考之前的状态大家都有所不同,所以你会觉得现在的状态很差也很正常。不要太过担心,其实在高考那种适度紧张的气氛下,你会出现更少的失误,更能体现你的水平。让自己安静下来,好好的,去做每一张试卷。还有十七天,变数太小,现在的你是为了让自己习惯做题面对高考,所以不必在意做题的多少,像平时一样,好好的去完成自己的学习,不必太多,不必在乎别人怎么样就可以了。你要庆幸,所有的问题都出现在了高考之前,这让你有足够的时间去避免高考出现类似的问题,这不是很好么? 高考之前,很多人会可以的放松自己,我觉得,这其实是没有必要的,正是那种适当的紧张的感觉,才能够让我们更加安心,当然,你也要学会休息,睡觉之前,不要想又少了一天或者怎么样,想想今天做了什么,明天做什么,听十分钟的音乐,或者喝牛奶什么的,都可以。临近高考失眠是不会影响高考的,你不必为这个紧张,我们那么年轻,一觉没睡也没什么,况且闭着眼睛肯定休息了。所以不用担心,不觉得,长久一直不变的生活,忽然有高考这个波动,很美好么? 祝你高考成功,加油!
打虚超寻0H
只注重努力过程,别注重考试结果,只要和自己相比有进步就成了。
Bd5323132313
说难听的话是…趁还有几天还是多多看些书,不说能精通,至少要知道一些基础题目解答…十八天完全够了…
1…如果要求不太高,或许这几天的努力能让自己考上个一般的学校,让自己少些后悔…
2…如果要求高的话,似乎考上理想学校就不现实了,那就想想要不要复读,能不能接受,如果能接受,那么就这几天努力,为复读能去一个好些的高中做铺垫…
怎么都是把握时间复习…没什么好听的话,自己好好考虑…
Victor_Troska
底线:不要拿自己的生命开玩笑。

还是那句老话:高考不是唯一的出路
小晓镜
哇哈哈,我也是。我还复读生呢,大不了就不读了!