一些关于施瓦辛格十多年前主演的《铁血战士》的问题——

1.那个怪物为什么要杀害这些特种队员?2.怪物到底是什么?是普通人?是外星人?还是特指这个小国家的“游击队员”(含“游击队员”请来的“高手”)?3.怪物在临近结尾时逮住了... 1.那个怪物为什么要杀害这些特种队员?
2.怪物到底是什么?是普通人?是外星人?还是特指这个小国家的“游击队员”(含“游击队员”请来的“高手”)?
3.怪物在临近结尾时逮住了施瓦辛格,为何又慢慢地把他放下了?然后为什么又自己脱下了面具?然后为什么又继续追杀施瓦辛格?这里是败笔还是有更深层次的东西?
4.怪物最后自尽时为何空中升起了蘑菇云?编剧和导演在这里想说明什么?是在劝诱自己的政府(美国政府)不要再随便侵入别的弱小国家了吗?
谢谢大家。
对不起,“劝诱”改成“规劝”。
KFC0506
有2部相关电影你有必要去看看,《铁血战士3》也叫《新铁血战士》,还有《异形大战铁血战士》
1,就是为了玩
2.怪物是外星生物,他们是天生的战士,崇尚战斗(几部电影中都多次有这样的镜头:他们杀了对手,割下头颅,或在自己身上划下伤痕,作为战利品和战斗荣耀)。他们把地球作为1个狩猎场,既可以猎杀取乐,又可以磨炼自己的战斗技巧(铁血战士3有交待),而且有了猎人还要有猎物,原本的猎物是《异形》里的异形,铁血战士让异形在各星球繁衍,然后来猎杀它们(《异形大战铁血战士》里有交待)。但是有的星球很久没有铁血战士去狩猎了,所以只有异形1直存活下来;异形能进化,在和人类打交道的过程中,它们越来越聪明,最后甚至可以跟铁血战士战斗而不落下风;还有就是地球非常适合生物生存,所以铁血战士也喜欢上了,留在这的铁血战士也以猎杀人类为乐,在他们看来,就是玩
3.他摘掉面具让施瓦辛格看见自己,是因为这个弱小的人类居然能跟自己周旋,抗衡,并让自己受伤,既气愤,也有1点尊重,前边说了,他们崇尚战斗,所以他们并不是冷血的杀人机器(《异形大战铁血战士》中多次出现这样的暗示)
4。蘑菇云,就是他自爆了,他已经失去战斗能力,却没能杀死对手,不甘心,耻辱,不能就这样死去。而且作为1个强大的战士,就算死也不该死在弱小的人类手里

《异形大战》里边,设定的场景是他们的基地,而且里边有很多异形。最后异形大暴动,大泛滥,而且进化后无论从智商还是身体强度,战斗能力,都不弱于他们了,他们渐渐已经掌控不住局面,在局势失控前,战士们选择大爆炸,把基地和基地里的异形都炸死。可最终的大家伙还是出去了
《3》里边讲的是更早1批和战士们见面的人,他们被“传送”过来,就是允当猎物,给战士提供乐趣
很好看很经典的电影,就是战士长的真TM丑
日光灯没亮
1,怪物来自另一个星球,是铁血战士,以猎杀为乐,应该是跟他们星球失去联系,被迫留在地球的。
2,参考1
3,抓住他又放了他,脱了面具再打,是为了公平起见,这是对对手的尊重,铁血战士只有把最难杀的猎物杀了以后,才会把他们的的头骨挂着做项链。斯瓦辛格符合他的要求,他当然想徒手猎杀了。
4,这个你想的太多了,炸死升起蘑菇云,纯粹是为了表示,铁血战士的科技是超越地球文明的。
百度网友1ac203d
1,剧中本身就有解答,铁血战士喜欢屠杀强壮的男人,并且收藏头骨(铁血认为好的头骨),所以,在和阿诺决斗前,先检视了阿诺的头颅。
2、怪物是外星人,你没有认真看,影片开头,在浩瀚的太空中,飞来一艘飞船,向地球投射了一个小的装置,穿过大气层的时候,还燃烧起来,铁血战士就在这个装置中。
3、据我的理解,应该是铁血战士觉得这个地球男人很强,所以,脱下面具和武器装备等,与他决斗,就像猫捉老鼠一样,在抓到老鼠后,故意放开,慢慢的把老鼠弄死。这里,铁血战士自认为必赢,放松了警惕。
4、铁血战士在身受重伤后,自觉必死,所以启动手腕上的威力巨大的炸弹,(这个炸弹还可以取下来,在异形大战铁血战士中就有这样的情节),并且想和阿诺同归于尽,所以,大笑起来。但阿诺猜中了,马上逃跑。炸弹爆炸,所以,升起了蘑菇云。至于,政治寓意,应该是没有的。
匿名用户
joibxham,你是想问一些关于施瓦辛格十多年前主演的《铁血战士》的问题——
这个你完全可以去baidu搜索①吓 YYTvO影视 你就知道了,
zpgnzr83
一般人我还真不会告诉滴~ 你懂 的~
求采纳, 采纳不会有孩子滴~~
zjyizu60