QQ音乐绿钻高品质音乐和普通的有什么区别?

RT,我听听MS没多大区别啊。而且高品质还大的吓人...... RT,我听听MS没多大区别啊。而且高品质还大的吓人... 展开
彭星光0q

区别主要在于:qq音乐的高品质mp3是指比特率320k的音乐文件,普通mp3大部分是128k的,因此高品质音乐音好于普通音乐音质,音乐文件大小也比普通音乐文件大很多。比高品质mp3更高品质的音乐文件就是ape,flac,wav格式的音乐了,比特率在600K-1200k,甚至更高,文件大小基本都在30MB以上 。声音中的比特率是指将模拟声音信号转换成数字声音信号后,单位时间内的二进制数据量,是间接衡量音频质量的一个指标。 视频中的比特率(码率)原理与声音中的相同,都是指由模拟信号转换为数字信号后,单位时间内的二进制数据量。

制片帮素材
赧玉巧余丁
区别在于位速或码率不一样,高品质一般是320kbps,标准音质是128kbps的,普通音质是112kbps以下的。
TNTTNT乐园
高品质音乐音质要高于普通音乐,品质越高的音乐越能给人一种身临其境的感觉。
从文件大小上也能看出来,同样时长的音乐,高品质音乐大小要大于普通音乐。
类似于视频的高清与超清,其区分方法是超清的点数要大于高清(点数越多越清晰)。
以上,希望对你有帮助。
匿名用户
普通的是128K 绿钻高品质是320K的
耳朵是越听越挑 像我听习惯了320K MP3或者256AAC听低音质的就很不习惯
用好一点的耳机和设备听 还是有挺大差别的
kenseyy1234
qq音乐的高品质mp3是指比特率320k的音乐文件,普通mp3大部分是128k的,因此高品质音乐音好于普通音乐音质,音乐文件大小也比普通音乐文件大很多。
比高品质mp3更高品质的音乐文件就是ape,flac,wav格式的音乐了,比特率在600K-1200k,甚至更高,文件大小基本都在30MB以上 。
声音中的比特率是指将模拟声音信号转换成数字声音信号后,单位时间内的二进制数据量,是间接衡量音频质量的一个指标。 视频中的比特率(码率)原理与声音中的相同,都是指由模拟信号转换为数字信号后,单位时间内的二进制数据量。