测试集和训练集是什么意思?

一道关于统计的数学建模题目中有一问这样说的:“将已给定的3588个数据随机分成测试集和训练集,使用测试集重新讨论上一问的最优模型,同时使用训练集检验模型”。(注:“上一问... 一道关于统计的数学建模题目中有一问这样说的:“将已给定的3588个数据随机分成测试集和训练集,使用测试集重新讨论上一问的最优模型,同时使用训练集检验模型”。
(注:“上一问”就是建立了三个模型来区别给定的3588个数据。)
求大神解释一下这一问什么意思?测试集和训练集是哪里的概念?是神经网络的?还是距离判别模型、fisher判别模型、和bayes判别模型都有的?谢谢!!
小新科普生活

1.测试集:

机器学习学科中,学习样本三部分之一,测试集用来检验最终选择最优的模型的性能如何。

2.训练集:

机器学习学科中,学习样本三部分之一,训练集用于建立模型。验证集用来确定网络结构或者控制模型复杂程度的参数,而测试集则检验最终选择最优的模型的性能如何。

扩展资料

训练集用于监督学习中,监督学习是指利用一组已知类别的样本调整分类器的参数,使其达到所要求性能的过程,也称为监督训练或有教师学习。

监督学习是从标记的训练数据来推断一个功能的机器学习任务。训练数据包括一套训练示例。在监督学习中,每个实例都是由一个输入对象和一个期望的输出值组成。监督学习算法是分析该训练数据,并产生一个推断的功能,其可以用于映射出新的实例。

大数据环境下的机器学习算法,依据一定的性能标准,对学习结果的重要程度可以予以忽视。 采用分布式和并行计算的方式进行分治策略的实施,可以规避掉噪音数据和冗余带来的干扰,降低存储耗费,同时提高学习算法的运行效率。

参考资料来源:百度百科-测试集

参考资料来源:百度百科-训练集

北京新国信
防微斩乱麻
训练集用于建立模型,测试集评估模型的预测等能力。随机选出一些数据作为模型(训练集),发现其规律,然后把3588个数据剩下的部分作为一个类似模型(就叫测试集),计算检测这个模型的规律与训练集的误差等,从而确定这个规律是否正确。
测试集和训练集在数学,化学建模计算领域中都要应用到
卡塔尔abc
你的三个模型是怎么建的????
追问
我忘了,反正最后没获奖,东大的吧?