么么是什么意思?

洋芋疙瘩汤圆节

么么即“么么哒,是网络词语,意思是摸摸头表示安慰的意思。同时,由于网络词语的演变,么么

哒可以表示一种亲吻和肢体动作,用来表达彼此间的爱意和情谊,还可以表示为一种聊天语气词

扩展资料:

网络新词(英文:Network new words),指的是“网络用语”,即多在网络上流行的非正式语

言。多为谐音、错别字改成,也有象形字词。能够普遍接受,通俗易懂。

通常来源于影视网络热门用语,在更多的是因为某一社会现象,因而产生了一些被大家都接受的说

法。由于每年年末都会进行网络新词的评选,再加上媒体等的聚焦,使得网络新语的认可度不断提

高,并日益融入人们生活中。这种网络用语,通常分为几个大类:谐音型,拼音缩写型,象形动作

型,英文缩写型,数字型,行业专用型。

当今社会已经进入网络时代,新词网络穷出不尽。到2014年底,全球网民数量近30亿,这个数字占

到全球总人口数的40%;其中我国网民规模达6.49亿,网民中使用手机上网的人群占85.8%;随着网

络时代的发展,网民数量还会不断地增多。而由网民创造、常用于网上交流、不同于传统语言的新

型语言——网络语言正在风行全球。网络语言是时代发展过程中一种特定的语言现象,更是网络时

代的特别产物。

参考资料:百度百科《网络新词》

123cgx柚子

么么一般是指么么哒,“么么哒”是网络词汇,可表示为摸摸头,安慰的意思,属萌萌表述概念范畴。后来么么哒引申为表亲吻动作的拟声词,用以表达对一个人的钟情与喜爱。

扩展资料:

“么么”一般用于恋爱的情侣之间,常出现于QQ、短信、微信等聊天工具中。在情侣之间常用来代替接吻一词,以显示亲昵。如今,么么一词也时常会被使用于关系较好的男女之间,作为表达暧昧或者友好的词汇来使用。么么也可表摸摸头安慰的意思。么么哒,意为互相爱称。当今也为可以用作日常交际用语。

参考资料:百度百科   么么

鲸娱文化

么么哒(网络词汇):同“摸摸哒”,是“mua”的谐音,是大人亲小孩时爱的表达,表示亲亲。

知天两地感恩深7619
楼主您好:
么么的英文是momo,是一个英文名,也译为莫莫。当然,从中文的角度来说,么么带有亲亲的意思,通常是很纯洁地表示亲密。带有友好亲密的意思。
希望采纳啊喵!
惜红依
一般用于恋爱的情侣之间,一般只有感情深厚才会频繁使用,常出现于YY、QQ、短信、微信、贴吧等聊天工具中。在情侣之间常用么么哒一词以显示亲昵。现今,么么一词也时常会被使用于关系较好的男女之间,作为表达暧昧或者友好的词汇来使用;在关系较好的男男、女女之间也会有使用,来表达见到对方的喜悦等。

同“摸摸哒”、“摸摸大”,表示亲亲,通常作为人名的后缀,表示对一个人的钟情与喜爱,常用于对偶像的亲昵称呼,如“XX,么么哒”也是语气词。属于新兴网络词汇。也可以理解成一种卖萌的语气词。比如:么么坑,么么哒,皮卡丘么么哒,欧尼酱么么哒。而且已经成风,很多贴吧都在使用。