车主和行车证可以不是同一个人吗

打算用爸爸的名字贷款买车,这样车主就是我的爸爸,但是车是我开,所以行驶证上名字想用我的名字,这么做可以吗?PS:而且我爸爸也没有驾照。如果这样做可以,会不会对将来保险啊等... 打算用爸爸的名字贷款买车,这样车主就是我的爸爸,但是车是我开,所以行驶证上名字想用我的名字,这么做可以吗?

PS:而且我爸爸也没有驾照。如果这样做可以,会不会对将来保险啊等等的事情造成什么影响?
帅锅取名真难

行驶证和驾驶人没有啥约束吧。行驶证只是证明车辆,驾驶证只是证明驾车的人。如果你真是挂在你老婆名下的车,只是为了你说明的理由,应该没必要担心和去办理转户。毕竟转户得办手续,麻烦。至于以后万一遇上保险理赔,不是可以用代理人身份办理嘛,再说除非你老婆常出国一去很久啊。
追问
懒得骂你