孩子初中毕业要上高中了,可英语成绩一塌糊涂,一窍不通,还说恨这门功课,怎么办呀?

寒冰862616
初中的小孩大都会进入常说的叛逆期,这就需要你多跟孩子去沟通,多进行心理的交流,了解孩子心里最真实的想法。只有这样才能找到问题的根源,才能从问题出发去解决问题。当你们有较好的沟通之后,他也会对你说的一些比较有道理的话感兴趣,这样你可以多鼓励孩子,多培养他在面对问题时解决问题的能力,可能他的英语基础比较薄弱,但这不可怕,你可以让他从基础再慢慢补回来,也可以请教一位好的教师专门去辅导,但是前提是要把孩子对英语的兴趣爱好培养出来!希望你的孩子英语成绩能在接下来的一段时间通过你的切实努力而得到很大的进步!
手机用户32270
利用他感兴趣的事情转换成英语从这些事情上让他学习
追答
英语重要的单词,单词好比一块一块砖一样,没有砖怎样修房,那就让他从单词学起吧,用他感兴趣的方式让他积累单词,在给他讲讲人生哲理什么的,让他知道不好好学习后果怎样,打工可是不好打的
八楞经
知道合伙人教育行家
知识面宽广,对事物有独到客观的理解,能给予您很好的建议参考。

他厌恶,多半是找不到半点成就感,没了兴趣。好学生是夸出来的,不知道你发现没,他学的好的,往往会越来越好,至少不会跌太多,这就是不断的成就感,刺激他自发的学习。
这需要方法,和渐进的鼓励,建立兴趣,主动学习。
黄冈人在外
兴趣并没有那么简单培养的 首先你得对这个东西擅长了 才会越学越带劲的!英语其实简单啊 !记单词 背知识点 只有掌握书本知识了 有信心了 就好说!建议好好沟通,利用暑假补补!如果他死活不补 也就说明对学习就那样,自己不主动 家长再逼也没办法!
追答
他就是书本上该背的单词没有背,这就是根源。
胖卷儿
学英语要靠技巧,还有很重要的是老师,我的亲生经历就是这样,遇到一个好的老师,初三把我的英语从六十多分提高到一百零几分。可以找个好的补习老师(一定要会教技巧的老师)在暑假好好给他补习,适当的定目标和给予奖励能很好的激励孩子学习
无关风月qwl
从源头出发,他恨,有两个原因,一是英语的确很难,二是你逼得太紧了
初心不忘21
这个要兴趣,你先让她做简单一点点的题目,让她找到自信,再慢慢做题,这样应该会好一些。