双核与四核有什么区别

能说的电脑秘密
同主主频或构架 四核要比双核运行速度要快。
现在流行四核的,新电脑当然要买四核的,电脑更新换代太快,过了几年,再好的电脑,就又会过时。玩电脑关键是要玩得爽,配置高,才会速度快,速度快,才会玩得爽。
双核电脑应该不会这么快就会被淘汰吧。现在还有很多单核电脑啊。它们只会根据需求,并存。
软件支不支持跟CPU没有多大关系。

最初的CPU都是单核的,IT是在不断的发展的,最初要提升CPU性能只能考提高CPU的频率来实现,不过虽然技术越来越先进,但频率越高,再提升的难度就越大!后来CPU开发人员,想出另一种提升CPU性能的方法,就是增加核心数量,双核的出现,使得CPU的性能暴增60%!这证明了对于困难的去提升主频,走多核路线无疑是一条出路!双核是有两颗单核组建出来的,虽然有了双核,人们对性能的渴望还远远没有尽头,后来出现了四核,未来还有六核,八核甚至更多!INTEL在酷睿2架构的处理器中的四核其实就是用两个双核封装起来的!这样的四核其实没有发挥出其真正的性能,因为其中每组双核内部的数据交流都是在CPU内部完成的,而双核与双核之间的数据交流就要通过主板的北桥芯片,这会产生延时!这问题直到I7的出现才得到解决!而AMD方面的四核就不同了,是原生四核设计,每个核心之间的数据交流都在CPU内部完成!总的来说,无论是双核还是四核甚至更多的核心,都是CPU发展的一个过程,随着科技的发展,CPU也在不断的变化,从单核到多核的方向发展!未来的软件将会对多核进行优化,就是说,未来决定CPU的性能不只是主频,核心数量也是一个重要的指标!无论是双核还是四核都会有退市的一天,适时最初的CPU都是单核的,IT是在不断的发展的,最初要提升CPU性能只能考提高CPU的频率来实现,不过虽然技术越来越先进,但频率越高,再提升的难度就越大!后来CPU开发人员,想出另一种提升CPU性能的方法,就是增加核心数量,双核的出现,使得CPU的性能暴增60%!这证明了对于困难的去提升主频,走多核路线无疑是一条出路!双核是有两颗单核组建出来的,虽然有了双核,人们对性能的渴望还远远没有尽头,后来出现了四核,未来还有六核,八核甚至更多!INTEL在酷睿2架构的处理器中的四核其实就是用两个双核封装起来的!这样的四核其实没有发挥出其真正的性能,因为其中每组双核内部的数据交流都是在CPU内部完成的,而双核与双核之间的数据交流就要通过主板的北桥芯片,这会产生延时!这问题直到I7的出现才得到解决!而AMD方面的四核就不同了,是原生四核设计,每个核心之间的数据交流都在CPU内部完成!总的来说,无论是双核还是四核甚至更多的核心,都是CPU发展的一个过程,随着科技的发展,CPU也在不断的变化,从单核到多核的方向发展!未来的软件将会对多核进行优化,就是说,未来决定CPU的性能不只是主频,核心数量也是一个重要的指标!无论是双核还是四核都会有退市的一天,适时
liaohuafeijs
1.二者在多任务及多线程的应用有所差别.核心数越多,多任务下的性能表现越好,不过所谓的多任务不是说同时打开QQ.网页和杀毒软件这样的的简单操作,而是说一边进行视频转换,一边进行WINRAR压缩,一边又进行单机游戏这样的任务处理.另外,四核对多线程优化较好的软件应用有明显的优势,如工作应用的3D渲染,视频压缩等.二者同样达到满载时,四核的成绩应该比双核好上一倍左右.

2.由于功耗原因,四核的频率还不能做的很高.而在单,双线程的任务应用中,高频双核反而更占优势.

3.四核普遍比双核要贵,而且四核搭载高性能的平台才可以充分发挥作用,整机会贵很多.
zdf357850
就好比2个工人和4个工人。双核就是两个工人干活,四核就是四个工人干活,不过真干起活来四个人比两个人也多干不了一倍的活。四个人还得一个班长管理,再加上勾心斗角的所以四个人最多和3个人干的活差不多了。
祈颉桃09
其实给你说下最明了的说明吧,双核还有四核都是一样看你的电脑配置才能出来你要的电脑反应效果,还有就是双,还有四,主要就是支持你的电脑运行程序多少,四的多,双的少,就是这样
poiu6561
简单的说就是两个人和四个人的关系,不一定这四个人比得上那两个人。还得具体案例具体分析。