有效增肌后如何减脂

我已经非常努力的健身快小半年了,增肌将近10KG。现在172cm,70kg,个人认为还是满有效果的但是增肌的过程中也难免带来脂肪的增加所以我有两个问题我什么时候可以开始减... 我已经非常努力的健身快小半年了,增肌将近10KG。现在172cm,70kg,个人认为还是满有效果的
但是增肌的过程中也难免带来脂肪的增加
所以我有两个问题
我什么时候可以开始减脂,怎么个安排,饮食有什么要注意的
减脂期间力量训练还需要安排嘛?是先不做力量全力减脂,还是需要兼顾?

PS:不要粘贴,需要懂健身的健身爱好者回答,真心需要大家的帮助
谢谢各位
匿名用户
顺序应该是先减脂再增肌,前期以有氧运动为主,力量锻炼为辅。当体重或外形减到满意程度后,则有氧运动热身,力量训练为主。或者直接无氧运动。

有氧运动通过热量依次消耗体内的水然后是脂肪最后是蛋白质,所以不排除在有氧运动中肌肉也会随之流失。
就你的目前情况如果想要减脂,必须要以有氧运动为主兼顾力量锻炼。饮食方面注意补充蛋白质,忌油腻、高糖、高盐食物且运动前不要喝太多水。
香猪猪啦啦啦
知道合伙人母婴行家
绵阳本地出生,上学工作一直都在绵阳的,从教和在绵阳生活三十年由于对于本地的风土人情极为了解。

有效增肌后
可以选择以下方面减脂。
1、多泡澡或足浴(泡脚),每周至少三次,以促进血液循环并强化新陈代谢.
2、绝不能胡乱的节食,或采用不当的减肥方法,像“苹果疗法”、“七日断食法”。因为阴型肥胖的人是需要能减肥又能补身的方法才能成功。
3、多喝温热的饮料或茶水,“绝不能”喝冰冷的饮料。否则减肥的成功机率会大大降低。
4、吃一点辛辣的食品,如生姜、胡椒、花椒、辣椒等。对身体加温有很大的作用,会提升基础代谢功能。
5、不要吃白糖,可用红糖、蜂蜜代替。泡面、味精也不要吃。