如何将手机通过电信无线猫连接上网

如何将手机通过电信无线猫连接上网刚装了电信4兆宽带,用的是华为hg526智能猫,有无线连接功能,58能找到无线信号但没法连接,据说是必须要拨号上网的过程,解决的方法是XX... 如何将手机通过电信无线猫连接上网刚装了电信4兆宽带,用的是华为hg526智能猫,有无线连接功能,58能找到无线信号但没法连接,据说是必须要拨号上网的过程,解决的方法是XX猫。比较麻烦,有高手知道如何有手机上设置解决这个问题吗?等高手!!!!! 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

您好,首选感谢您对中国电信的支持。若通过家里无线猫或路由进行WIFI连接,具体操作如下:
1. 在手机通知页面或桌面小工具,打开WLAN开关(或者在手机的设置功能里面打开)
2. 在手机设置里面打开无线网络连接的图标
3. 在WLAN设置里面找寻到用户无线猫或无线路由发射出来的信号
(备注:①如果搜索到的是无线猫的信号,一般是以ChinaNet开头后面有英文后缀的,例如:ChinaNet-JxMN,②如果是无线路由的信号,一般是以TP-Link或者D-Link开头的,例如:TP-Link_PocketAp_44BO5A等)
4. 确定信号,点击信号名称即弹出密钥识别窗口,输入密码点连接即可(注:此处需要的密码在猫的背面,有别于宽带的拨号账号,如连接的是路由器,无线网络密钥需参考路由器设置,路由器默认无线密钥通常也在设备底部)
5.以上操作全部完成后,用户手机通过无线猫上网还需要下载一个拨号软件,相当于电脑上的宽带连接(此拨号软件可在安卓市场,手机助手或豌豆夹下载,名称为PPPOE拨号(软件运行需要root权限,即管理员权限);若用户使用的是无线路由,则不需要下载,以上步骤操作完即可正常上网)
6. 输入宽带用户名和密码后点击连接即可拨号成功上网

答复仅供参考,具体请咨询10000号或登录安徽电信网上营业厅ah.189.cn为准。安徽电信爱家套餐火热来袭!办理电信爱家套餐,每月仅需169元即可享受50M光纤宽带、10G流量、1000分钟免费通话、高清iTV1部。

要下载拨号ppple软件的 ,有的手机可能还不行。我就我的手机试过了不行,又买了个路由器
weib无邪
重新买个TP无线路由器吧,不贵100左右,自动联网,省事