如何做会计分录

今年调减去年的管理费用,需要计入去年的以前年度损益调整科目吗?因为调减管理费用,那个利润就增加了,如何做会计分录,请大家帮忙... 今年调减去年的管理费用,需要计入去年的以前年度损益调整科目吗?因为调减管理费用,那个利润就增加了,如何做会计分录,请大家帮忙 展开
高顿会计职称

会计分录是什么?会计分录怎么做?

goldfishmo
以上两位的答案我不赞同,你们那样一调利润没变啊,都是利润表科目。
如果是调减以前年度的损益,那对应的科目不应该是管理费用,而应该是相应调减的原因。

我举个例子吧。
如果是因为去年的折旧多提了,那就应该调减管理费用。如果去年就调了,相应做借:累计折旧 贷:管理费用
但因为是今年才调,所以就不能再调管理费用了。而应该借:累计折旧 贷:以前年度损益调整 这样调增的利润直接就挤入了期初未分配利润,而不应该通过今年的管理费用科目核算。

这是我举的例子,至于楼主公司为什么调减管理费用我不得而知,楼主根据实际情况调相应的科目吧。
大风知识库

什么是会计分录

百度网友95fca7b6c
7、如果2006年已结帐,需要调整损益
(1)调整以前年度损益
借:以前年度损益调整

贷:管理费用
(2)结转以前年度损益
借:利润分配--未分配利润
贷:以前年度损益调整
anata兜兜
去年年报已经出具,今年里去调整去年的损益,必须通过“以前年度损益调整”科目。
借:以前年度损益调整
借:管理费用 (红字)