安全帽的作用及使用时应注意哪些

衣袂满香檀
1.调节松紧适合配戴者的头部
2.系好下颌带
3.控制在保质期内
安全帽的使用期:从产品制造完成之日计算。
  植物枝条编织帽不超过两年。
  塑料帽、纸胶帽不超过两年半。
  玻璃钢(维纶钢)橡胶帽不超过三年半。
超过的要做检测,检测合格则可继续使用,但之后还是要定期检测,周期好像是一个月,如果有一次检测不合格,则此批次整批报废。
帐号已注销
安全帽的作用:
从安全帽的外型上看十分圆滑.当配戴者受到较小高处落物打击时,物体可顺利地沿帽壳的圆弧滑落;当受到较大高处落物打击时.因帽壳与帽衬之间有25—50的垂直距离,当受到水平方向物体打击时.帽壳与帽村之间有5一:20的水平距离,这两个空间距离起到了对外力的吸收和缓冲作用,不但物体不能直接打到头部.而且坚硬的帽壳也不会接触头部.避免了帽壳的间接伤害.
注意事项:
1.配戴者必须系好下颏带.防止安全帽掉落。
2.注意安全帽的保质期,过期的安全帽起不到保护作用。