求一部古风电视剧,镜头只记得几个了。

一、姐姐好像是要去跳舞什么的,写不好穿,妹妹穿着鞋子在院子里走,帮姐姐把写穿舒服了。二、姐姐好像叛国,勾搭上了番邦的人,好像是当了那边一个首领的女人还是怎么的。三、妹妹和... 一、姐姐好像是要去跳舞什么的,写不好穿,妹妹穿着鞋子在院子里走,帮姐姐把写穿舒服了。
二、姐姐好像叛国,勾搭上了番邦的人,好像是当了那边一个首领的女人还是怎么的。
三、妹妹和她喜欢的人要被弄死,在脸上一层一层地贴上湿纸巾,直至窒息,不过最后没死 ,而是在城里摆一个小摊。
只记得这么多了......
wsj3399

你说的应该是电视剧《帝女花》一共三十集。讲的是明末崇祯年间长平公主的故事。

佘诗曼 饰演 长平公主

马浚伟 饰演 周世显

郭羡妮 饰演 昭仁公主 (长平公主的姐姐)

邵美琪 饰演 周皇后 (长平公主和昭仁公主的母亲)

陈豪   饰演 崇祯皇帝

向海岚 饰演 陈圆圆

魏俊杰 饰演 吴三桂

文颂娴 饰演 李玉娴 (周世显未婚妻,13集被人杀害)

一、昭仁参加京城名舞蹈团的招募,因为一些原因,长平公主把鞋子弄湿了,为了帮姐姐把鞋子撑大,所以在院子里走了一个晚上。(大概在第三集左右)

二、昭仁公主叛国,并杀死了自己的母亲,她做了清兵的随行监军。(大概29集左右)

三、昭仁公主下令处死长平公主和周世显,所以命人在他们的脸上贴上湿的纸,但是后来多尔衮前来制止,所以他们没有死。最后,昭仁公主死了,而长平公主和周世显就过着平常老百姓的安稳日子,幸福快乐的生活。(第三十集)

希望你喜欢我的回答,记得给我好评和分数哟!!