我的笔记本电脑CPU75度,主板70度正常吗?这是在玩游戏时的温度

实时记录

一般笔记本主板温度在五十多度正常,游戏等在六十,甚至七十度(偶尔),一般超过五六十度那就应该采取措施散热了。方法如下:

1、主板温度监控失效(传感器损坏)导致,温度不变化。

2、主机箱内部散热性能太差,风扇老化等因素引起。

3、cpu型号问题:如果是奔腾D的处理器,尤其是奔腾D8XX系列的处理器,导致主板温度升高(尤其夏天温度会很高)。

4、处理大型软件功耗问题:运行大型软件如:大型3D游戏的时候显卡和处理器的负荷都会达到最高,如果在夏天经常运行类型的软件没有个好风扇声音大温度高肯定是正常的。

5、散热的方式主要是通过增加主板散热片及机箱风扇。

扩展资料:

当笔记本电脑温度过高时:

1、查看CPU使用率看看是不是在后台运行了什么软件或病毒。

2、清理内部灰尘更换CPU风扇检查CPU硅胶。

3、买个笔记本散热垫(大约降温4-15度)。

4、关闭未使用的外部设备和端口。既可省电、减少发热量也能延长部件的使用寿命。

小炫马扎

一般笔记本主板温度在五十多度正常,游戏等在六十,甚至七十度(偶尔),一般超过五六十度那就应该采取措施散热了。方法如下:
  1.主板温度监控失效(传感器损坏)导致,温度不变化。
  2.主机箱内部散热性能太差,风扇老化等因素引起。
  3.cpu型号问题:如果是奔腾D的处理器,尤其是奔腾D8XX系列的处理器,导致主板温度升高(尤其夏天温度会很高)。
  4.处理大型软件功耗问题:运行大型软件如:大型3D游戏的时候显卡和处理器的负荷都会达到最高,如果在夏天经常运行类型的软件没有个好风扇声音大温度高肯定是正常的。
  5.散热的方式主要是通过增加主板散热片及机箱风扇。
清清灰去 在买个散热架吧 要不到夏天的时候 就该没事重启了 太热。。。
追问
玩游戏时达到这个温度算是温度过高啊,我的不玩游戏时CPU四十几度到五十度,主板是60度这样,这只是开一般的的软件是的温度,正常吗
追答
夏天你电脑灰多 这个温度正常 但是时间长了容易自动重启~! 你先把笔记本找个小东西踮起来,要是碰到自动重启了 你就得去清灰和买个散热架了
wmh785
正常,玩游戏才到这温度,说明散热还不错
LGK880430
还可以 如果是大型游戏 这个问题没事 小型游戏温度是有点高了 笔记本散热问题一直是个难题 定期清理灰尘 买个好点的散热器 夏天的时候买个迷你风扇 吹电脑键盘表面 能帮助降温 一般玩游戏跑到70度左右没什么事 不过 不要长时间让电脑处于高温状态 容易烧坏硬件
追问
玩CF时达到这个温度正常吗
追答
没什么问题  我玩极品飞车9  都能到70多度  主要是别长时间的让电脑温度高  注意休息休息电脑  笔记本玩游戏伤不起  除非那种专业的电脑本还行点  希望能帮到你  采纳把  谢谢