The computer center,___ next year,will be very popular among the students in the school.

A.tobuildB.tobebuiltC.beingbulitD.bulit老师说选B,为什么呢?有个人说前面有逗号是伴随状态加ing。这里为什么?... A.to build
B.to be built
C.being bulit
D.bulit
老师说选B,为什么呢?有个人说前面有逗号是伴随状态加ing。这里为什么?
创作者DKEIFHCB1695

伴随状态的使用必须是主动的,这个是被动的,不能用现在分词的形式排除A。根据语境,机房应该是下一年建造的而现在还没开始呢,不定式可被用来表示将来时态,所以答案应该是B。也可以按定语从句来理解,The computer center, which to be built next year,因为定语从句连词有时可以省略,就会变成The computer center, to be built next year,意思是,下一年将要被建造的电脑机房会受到学生的欢迎
希望能够帮到你!
百度网友6bb5b63
首先确定要用被动式。
B表示将来
C表示正在进行
D表示过去
很高兴为你解答!
老师祝你学习进步!
请及时采纳哦!多谢你的问题!^_^
追问
请您帮我看一下楼下的时候正确
spl123678
B. bulid和the computer center 之间是被动关系,排除A, next year 表将来,又排除C(正在被建造)和D(已经被建造),所以选B.动词不定式的被动式作后置定语。