Xp系统笔记本连上wifi但却上不了网,怎么办?在线等。急

pmb0203

可以通过路由器设置或者笔记本设置来解决。

1、检查路由器服务设置是否有问题,很多路由器进行重新设置的时候把一些服务也关闭了,检查是否关闭了有关的服务。然后打开。例如DHCP如果没有开启,则使用自动分配IP的时候,系统就无法自动获得IP地址。

2、当路由器打开dhcp服务时,在无线网络属性中设置ip获取为自动,这样就不容易出现上不了的情况。

3、检查无线路由是不是设置了MAC地址过滤。为了防止蹭网,很多会在自己的路由上设置MAC地址过滤,碰到这种情况则需要把你电脑的MAC地址添加到路由上。

4、  网卡驱动程序有问题或者要更新也可能出现上不了网的情况,应该第一时间下载最新网卡驱动。

5、检查是不是由于IP地址冲突引起的,IP地址冲突也能导致上不了网,及时更改的IP地址。

6、检测下是不是宽带欠费或者线路问题,宽带出现问题路由器和笔记本一样可以正常连接,但是没有网络数据传输。

7、尝试笔记本、路由器关闭后再重新开启,有时候线路冲突会导致不能上网,重新开启后可以恢复正常。

yf80808
IP和DNS都改成自动的。如果要手动分配的话,你得知道你家路的IP是多少,还要知道当地上网的DNS是多少全都输进去一般就能用了,如果还不能那可能是系统问题用360修复看看。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
根据所提供信息,如出现宽带故障,您可先通过以下方法进行排障:
〖1〗使用单机拨号,如有使用路由器,请暂时断开路由器测试;
〖2〗重启modem和电脑;
〖3〗重新创建宽带拨号连接,再拨号尝试。操作方法:开始>程序>附件>通迅>新建连接向导。
若自行排障仍然没有恢复,可联系人工客服进行申告故障,将尽快为您处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
如果笔记本电脑已经成功连接到WiFi,但是无法上网,有一些可能的解决方案:

1. 确认WiFi连接是否正常:在设定中查看Wi-Fi连接是否正常,如连接已加密、IP地址是否正确。

2. 重启电脑: 有时候重新启动电脑可以解决一些WiFi上网问题。

3. 更改DNS服务器:在网络连接属性里,更改DNS服务器地址,手动指定到可用的DNS服务器。

4. 检测电脑病毒:上网前先检测是否有存活于电脑里的病毒。

5. 禁用防火墙:暂时禁用系统自带火墙,可以尝试上网。

如果问题仍然存在,建议寻求专业技术支持。
afanda1001
用360断网急救箱试试。