金枪鱼什么样?谁有图片看看

我去月球辽

金枪鱼,头较长,体长将近头长的4倍;胸鳍很长,为镰刀状,长度大于头长,末端到达第二背鳍起点上的垂直线;尾鳍两侧各有3个隆起嵴。背部暗色,腹部色淡,体色均匀。小鳍呈柠檬黄色。图片如下

金枪鱼肉质柔嫩、鲜美,蛋白质含量很高;富含二十二碳六烯酸(DHA)、二十碳五烯酸(EPA)等具有生物活性的多不饱和脂肪酸。

扩展资料

金枪鱼肉质柔嫩,富含蛋白质、脂肪、维生素A、D和微量元素,尤其是DHA(二十二碳六烯酸)和EPA(二十碳五烯酸)等多不饱和脂肪酸,蛋氨酸、牛磺酸、矿物质和维生素等含量丰富,有助于肝脏功能,对饮酒者由很好的保护作用。

EPA和DHA主要具有抑制血小板凝聚,减少血栓形成,降低胆固醇,防止心脑血管疾病;抗炎、抗癌、增强自身免疫力;增强神经系统功能,益智健脑,预防老年性痴呆症和保护视力等作用。

参考资料来源:百度百科—金枪鱼

林喳喳lyx

金枪鱼体呈纺锤形,稍侧扁,尾部较长而细,成体第二背鳍和臀鳍延长,腹鳍胸位,尾鳍呈新月形,尾柄发达,两侧各有3个隆起。

颌骨具小牙,锥形,排成一列,体被细鳞,胸部的鳞较大,形成胸甲,侧线部明显,体最高处位于第一背鳍基部中部,第一鳃弓鳃耙26~34。

大个体第二背鳍和臀鳍很长,做弧形弯曲,超过叉长的20%。胸鳍较长,伸达或超过第二背鳍起点,椎骨18 +21。背部呈蓝色,腹部呈银白色,腹部具20条断开的垂直线。背鳍、臀鳍及小鳍同为橘黄色

扩展资料:

将金枪鱼加工成罐头食品,不仅可以延长其贮藏期、食用方便,而且可增加其商品价值。金枪鱼罐头是水产品罐头的重要品种,已经形成了一系列罐头产品,加工罐头的金枪鱼主要是长鳍金枪鱼和黄鳍金枪鱼。

国外已生产出各种各样的金枪鱼罐头,如原汁、油浸、蔬菜汁、玉米、果冻、茄汁金枪鱼等罐头。

当然,尽管有这么多的不同风味的产品,但是要使金枪鱼罐头能适应更多地区不同的口味需求,扩大罐头的市场接受容量,仍有必要开发更多的新型系列产品。

南北安风起

体形较长,粗壮而圆,呈流线形,向后渐细尖而尾基细长, 尾鳍为叉状或新月形。尾柄两侧有明显的稜脊,背、臀鳍后方各有一行小鳍。具有鱼雷体形,其横断面略呈圆形。

金枪鱼,又叫鲔鱼、吞拿鱼,是一种大型远洋性重要商品食用鱼,大部分皆于于鲔属。大洋暖水性洄游鱼类,主要分布于低中纬度海区,在太平洋、大西洋、印度洋都有广泛的分布。与鲭、鲐、马鲛等近缘,通常同隶鲭科。科内和种间都有相当大变异,分类也很不相同,权威对此意见不一。金枪鱼是一种很受欢迎的海产,经济价值高。由于各国政策、活动及渔民们的过度捕捞,已对它们的种群数量造成威胁,最明显的莫过于蓝鳍鲔。因此国际间开始管制鲔鱼的捕捞,但成效相当有限。

liangkai163

发个蓝鳍金枪鱼的你看看,同其他黄鳍金枪鱼的基本是鱼鳍的颜色不一样。

茂名海之声中心
百度下金枪鱼图片