高中生物题。这里为什么选B?还有为什么DNA探针技术不能证明基因表达呢?

龙崎LCC
A、D明显错误,获得的mRNA是DNA序列中的外显子通过碱基互补配对的来的,如果用来测序的话,内含子部分的不到就不完全,用探针可以检测目的基因的存在,但是不能探测出是否表达,也就是说目的基因存在,但不一定能完全标达,这没有肯定关系。
C项,转入农杆菌并不是与标记基因有关系,而是质粒必须依赖其他菌借助宿主来复制或表达自己携带的基因
B项,抗冻基因不能等同于编码的氨基酸序列,基因是需要通过信使RNA将其外显子转录并通过其他加工才得到带有某种特性的蛋白质的
追问
题目里不是说抗冻基因序列重复次数越多,抗冻能力越强吗?
a305466194
基因一多,排序就乱,影响基因的排序,而dna探针技术,只能检测dna是否转入,dna是否表达要用抗原抗体杂交来检验,望采纳
追问
题目里不是说抗冻基因序列重复次数越多,抗冻能力越强吗?
情感咨询槐树老师

探针只能证明基因存在,不能测出其是否表达
追问
题目里不是说抗冻基因序列重复次数越多,抗冻能力越强吗?
追答
你是问哪个选项?