用夸张的手法写一个人的外貌100到200字

王者驴傲天

可以这么写:

她,留着一头乌黑亮丽的头发。扎着马尾巴辫,走起路来马尾辫便随她揺摆。头发后面是一对袖珍版的耳朵,青春痘散落在她的脸庞上,浓密的眉毛就像是毛笔上似的,眉毛下是一双散发着吃人般的眼睛,鼻子仿佛是被压路机压平似的,扁扁的,平平的。

嘴巴夹在胖乎乎的脸颊中,说起话来就像一把机关枪覆在T她的嘴上,“几吧几吧”没个停。留给人的总印象是可爱,野蛮,甚至泼辣。

扩资资料:

人物描写的基本方法可分为4种:

1、肖像描写(外貌描写)

指把容貌(脸型、五官)、神情、身体形态、衣饰、姿势、风度等方面的某一部分或几个部分,用生动具体的语言描述出来。

2、语言描写

语言描写是塑造人物形象的重要手段。成功的语言描写总是鲜明地展示人物的性格,生动地表现人物的思想感情,深刻地反映人物的内心世界,使读者“如闻其声,如见其人”,获得深刻的印象。语言描写包括人物的独白和对话。

3、动作描写

行动描写就是让人物用行动来表现自己。行动是人物性格的具体表现,最能显示人物的性格特征。人物的一举手、一投足、一个姿势都能很好地表现人物的性格。所以对于人物行动的描写是展示人物性格、塑造人物形象的主要方式。

4、心理描写

心理描写就是对人物内心的思想情感活动进行描写。描写人物的思想活动,能反映人物的性格,展示人物的内心世界。通过对人物心理的描写,能够直接深入人物心灵,揭示人物的内心世界,表现人物丰富而复杂的思想感情。

参考资料来源:百度百科-人物描写

一梦万年摩羯
他有一颗冬瓜头,生气的时候脸一下子拉得很长,非常像马。他单独面对你的时候总是摆出一副善解人意的慈爱样子,同时不停地摇晃脑袋,远看像漂浮着的一个大灯笼。大大的,灰黑色,,如黑玻璃球的眼睛很深邃,长在那张马脸上显得非常病态,他说话时喜欢对所有人乱飞媚眼,小心别让它撞到你,那会使你魂飞魄散的。
徐临祥

他有一颗冬瓜头,生气的时候脸一下子拉得很长,非常像马。他单独面对你的时候总是摆出一副善解人意的慈爱样子,同时不停地摇晃脑袋,远看像漂浮着的一个大灯笼。大大的,灰黑色,,如黑玻璃球的眼睛很深邃,长在那张马脸上显得非常病态,他说话时喜欢对所有人乱飞媚眼,小心别让它撞到你,那会使你魂飞魄散的。
智秋梵祎Dm
他有一颗冬瓜头,生气的时候脸一下子拉得很长,非常像马。他单独面对你的时候总是摆出一副善解人意的慈爱样子,同时不停地摇晃脑袋,远看像漂浮着的一个大灯笼。大大的,灰黑色,,如黑玻璃球的眼睛很深邃,长在那张马脸上显得非常病态,他说话时喜欢对所有人乱飞媚眼,小心别让它撞到你,那会使你魂飞魄散的。
郦夏04A
他有一颗冬瓜头,生气的时候脸一下子拉得很长,非常像马。他单独面对你的时候总是摆出一副善解人意的慈爱样子,同时不停地摇晃脑袋,远看像漂浮着的一个大灯笼。大大的,灰黑色,,如黑玻璃球的眼睛很深邃,长在那张马脸上显得非常病态,他说话时喜欢对所有人乱飞媚眼,小心别让它撞到你,那会使你魂飞魄散的