请帮忙解答一个英语题,谢谢!

Doyouknow______thegirlwearsglassesis?Imnotsure.Maybesheisanactress.A.whatB.whoC.where... Do you know ______ the girl wears glasses is? Im not sure. Maybe she is an actress.
A. what B.who C. where D.whom
不确定是选A还是B,如果who不正确的话,请问为什么。
谢谢!
fisher瑾
选what。 要看后面的回答。 说她是演员。所以为的是职业。
who是问她是谁,回答应为她的名字等例she is lily 或者回答 she is the little boy's mother.等。
where是问那个戴眼镜的女孩在哪。 回答为地点。she is under the tree.
whom who的宾语。 用法同who 类似。但此处的人做后面半句的主语。更不能用。
xialinwu2009
这个题干是不是写错了,把前面的插入语去掉的话,整个句子就是the girl wears glasses is ______,一个句子怎么会有两个谓语动词啊?如果你把那个 wears 改成 wearing ,答案就是 B。整个句子就是 Who is the girl wearing glasses ?特殊疑问句变成陈述句语序的一个调整。
bella2011bella
楼主,你好
选A,因为后边一句,“Maybe she is an actress”已经表明问的是职业。

祝好运!!
知道合伙人交通运输行家

A. what
后面回答说她是一个演员,所以前面问的是她的工作。
所以用what
猪啊要下雨
后面答的是Maybe she is an actress. 她可能是个演员
前面肯定就问你知道戴眼镜那个女孩是干什么的?其他的who where whom 都不符合 对话的意思
由此可知选 A what